新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

司机急刹,我摔断肋骨。能追索到赔偿吗?

我是导游,工作时会站在车前排背对司机跟团员说话聊天。12月1日,我带团时司机在一个红绿灯的十字路口为了不闯红灯,以大概40公里/小时的速度踩了一个紧急刹车。当场把我甩出去砸到驾驶台上砸断两根肋骨。当时都被砸蒙了,吸不上气。也没想到报警,叫司机把我送到中央医院,我自己去找急症部门。我有住院保险的,但没买意外保险。由于只是肋骨断,医生不让我住院。总共连复诊的医药费加到一起不到200新币。只是要休息大概一个月不能做工。
事后发现我的住院保险不会赔钱,因为没住院。连巴士车的保险都不会有任何赔偿给我。因为车保险的经济说当时没车祸发生,车的外面没撞到任何东西。他们不赔偿我这种意外。我是在旅行社工作的,旅行车也是旅行社的,司机也是旅行社请的中国司机,我也是在旅行社工作。现在的问题是,公司不给报销任何的医药费,理由是我只是临时人员,CPF都不在公司缴的。由于是同一公司的车,司机。所以我现在也不知道象我这种情况应该怎么办了!总不能一句算我倒霉就拉倒了吧,休息了整个月没有工资收入,还有医药费什么的。司机就当天打了个电话给我说了个对不起就完了!到现在也就没有消息了。而且当时车上的录像都在公司,我想要一份备份公司都不给我。说看可以,要备份不行。除非是警察来要。
请教各位法律专家,象我这种情况应该怎么办为好?我也不想因为这件事把公司搞得太下不来台,毕竟我还在这家公司做工。谢谢!
小狮租房
问题是你在车上不是应该绑安全带吗?

导游没法绑安全带的。

导游没法绑安全带的。

建议你去小额法庭申请赔偿,矛头对旅游公司,要求赔偿1到2个月的薪水和医药费。

不要管谁对谁错,去小法庭没什么成本,如果英文不要刻意要求翻译,免费的。 能要多少算多少,不要自己给自己下绊子(比如,自己不应该站着,没打安全带什么的),如果小法庭都要不到,那就没什么办法了。

这个嘛,虽然临时工,但是还是存在劳务关系,我这个是中国角度来说,很多工地,装修都是临时请人来的,受伤的话要东家赔。具体可以微信我15345003103,收费人民币100-50元

walterso 发表于 26-12-2017 16:21
建议你去小额法庭申请赔偿,矛头对旅游公司,要求赔偿1到2个月的薪水和医药费。

不要管谁对谁错,去小法 ...

好像有的.....我这段时间去了两次,申请$20,然后要准备资料和证据.....证据一张$1.......需要全部英文,如果其他文字需要找到认可机构翻译(又是钱).....

这个完全可以找回公道.....前提你已经找好下家了......钱要的回来,这个公司你肯定呆不下去了……

110207 发表于 4-1-2018 19:36
好像有的.....我这段时间去了两次,申请$20,然后要准备资料和证据.....证据一张$1.......需要全部英文, ...

有手续费的,不多,楼主这种应该在50块钱以内。。。。一般没人为了几十,或几百去索赔,所以这些手续费也不算什么了。

不过,你倒是挺能惹事阿,一下去2次。

110207 发表于 4-1-2018 19:36
好像有的.....我这段时间去了两次,申请$20,然后要准备资料和证据.....证据一张$1.......需要全部英文, ...

有手续费的,不多,楼主这种应该在50块钱以内。。。。一般没人为了几十,或几百去索赔,所以这些手续费也不算什么了。

不过,你倒是挺能惹事阿,一下去2次。

发表回复