新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 钢琴老师的选择 - 新加坡 vs 国内

家里小姐姐今年寒假回国,找到了以前我的老师教她,进步神速,老师评价是新加坡教的理论扎实,但是实际弹奏的技巧方面没有深究,不利孩子之后长期学琴的节奏。

回来后已经计划好给孩子请一对一的老师,目前有两个选择,都不错,有点犹豫,还没深谈,想问大家怎么选比较合适。原先孩子是在新加坡的音乐学校学习的,第一任一对一的老师也是国内音乐学院的老师,后来她准证到期回国了就换了马来西亚的老师,孩子很喜欢,理论也教的不错,但是对于我讲的那些弹奏技巧毫无感觉,告诉我没问题,可是孩子一个月的进步真的很说明问题。

现在的两个老师的选择
1,朋友推荐的,国内的音乐学院毕业,在新加坡长期教琴,自己是两个孩子的全职妈妈,性格温柔,有耐心。

2,我朋友,新加坡nafa(希望我写对了,就是那个出名的音乐学院)毕业的,在中学当过音乐老师,已婚未育,自己因为不喜欢熊孩子也不喜欢孩子对音乐消极的学习的态度所以辞职不做了,偶尔有朋友要求才接教课的活儿,但是她很认真,只要教都会很认真的上课。

我大娃性格比较沉稳,弹累了会犯脾气,其他的时候都属于自觉自愿型的。我应该选哪个比较合适?另外我还需要再了解哪些关于选择老师的重要点?
小狮租房
补充一下,姐姐的理论真的很扎实,看谱自己就会弹,这回回去我老师也表扬,认谱能力非常好,学完背谱以后自己看到谱子就能背下来,然后很快的就能开始弹了。不确定是不是因为她在音乐学校按步骤一步一步学乐理的原因。

我的建议是请新加坡本地的老师,因为老师讲英文,国内来的老师是弹的很好,但国际接轨有待加强,特别是对新加坡的音乐了解。孩子在这边都是考英皇,规则会时时变,如果老师能及时跟随对孩子好。

劳动节 发表于 28-12-2017 13:20
我的建议是请新加坡本地的老师,因为老师讲英文,国内来的老师是弹的很好,但国际接轨有待加强,特别是对新 ...

谢谢回复~

我朋友说她们长期在这边教琴的老师也需要时时跟进新一年的考试进度

这样的话也就是,新加坡老师有可能得到的信息更为标准和快速~是么?

liqiqi 发表于 29-12-2017 11:26
谢谢回复~

我朋友说她们长期在这边教琴的老师也需要时时跟进新一年的考试进度

我是认为本地老师人脉更广,英文讲理论过硬,听或参加音乐会的信息会更多,对去欧洲学音乐的路更懂。比如我孩子一心一意要读的MEP估计很多老师都不懂,也不懂要测试什么,更不会有教MEP的朋友来打听学的是什么东西。

乐理过5级不难,老师讲讲,然后就是中国学生强项—刷题。反倒是音乐表现力很重要。

chatonly 发表于 29-12-2017 13:02
有没有好的钢琴老师介绍?地点文礼附近。
现在他在后港地铁站的Learn 2 Play Music Academy。
今年七月份考 ...

你问一下老师要不要去你家上课,有些老师是负担相应车费就没问题的,你问问~
老师好也了解孩子的话,其实真不建议换呢

又听一声干鹊 发表于 29-12-2017 15:33
乐理过5级不难,老师讲讲,然后就是中国学生强项—刷题。反倒是音乐表现力很重要。 ...

这个也是我其中一个担忧,我其实不是很担心完成专业八级会花太多时间

我主要担心的是孩子对待音乐和钢琴的态度,以及如果她真有天赋的话,希望好的老师能启发她,而不是只是以考级为目标这样~

劳动节 发表于 29-12-2017 14:12
我是认为本地老师人脉更广,英文讲理论过硬,听或参加音乐会的信息会更多,对去欧洲学音乐的路更懂。比如 ...

行~~最终还是定下来我朋友~谢谢建议

我打算在新加坡就她教,然后回国还是我之前的老师教,相互互补不足~

我家是以前学了半年,后来搬家,新老师不好就不学了,最近又

发表回复