新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[妈咪心情] ~买钢琴的心得~

flyoversea 发表于 4-1-2018 14:31
我家是学了一年多后买的U1,也是因为考级用琴,同样yamaha的琴在新加坡二手市场也较受欢迎。补充一点,钢琴 ...

是呢~~其实手头不紧,选择u1是最标准的选择~~

你买的也是新的么~

小狮租房
劳动节 发表于 4-1-2018 17:20
楼主真是有心人,考虑得多又全,下功夫毫不含糊,孩子学不成揍屁股算了。我就简单多了,带孩子回国时 ...

有会音乐的朋友真好,其实孩子是不是那块儿料也只有朋友才会给你非黑即白的答案~~

不过买了好钢琴不见得就能学成才,这也是我一个朋友不想再教琴的原因,新加坡太多小朋友是为了爸妈而弹琴,自己多没什么兴趣~

但是如果父母心态好,确实是买了琴孩子就能学~

liqiqi 发表于 4-1-2018 18:49
有会音乐的朋友真好,其实孩子是不是那块儿料也只有朋友才会给你非黑即白的答案~~

不过买了好钢琴不见 ...

你说得对。我爸爸帮生产队养牛,我从小就会自己骑牛了,骑在牛背上,让牛走哪边就走哪边。。。

liqiqi 发表于 4-1-2018 18:42
哈哈哈,保持独特就更应该弹琴了,音乐即是讲求创新~~

也许这正是你没有发现的天赋呢~ ...

原来音乐也需要创新啊?我以为音乐就是依葫芦画瓢呢。。。什么贝多芬啊,什么莫扎克啊,都是他们的东西,抄啊抄的,没有看过人家做音乐的创新。如果创新,我倒是挺奇巴的。创新到人家吐。

weeguo 发表于 4-1-2018 20:42
原来音乐也需要创新啊?我以为音乐就是依葫芦画瓢呢。。。什么贝多芬啊,什么莫扎克啊,都是他们的东西, ...

大多数学音乐的没办法成名都是没办法创新~~而创新是天赋的一种~~

liqiqi 发表于 4-1-2018 20:54
大多数学音乐的没办法成名都是没办法创新~~而创新是天赋的一种~~

这个天赋我应该是有的。但我不会音乐。

weeguo 发表于 4-1-2018 21:02
这个天赋我应该是有的。但我不会音乐。

学~~ 想学就能学会~~

不能娱人,娱己就慢慢学~

flyoversea 发表于 4-1-2018 14:31
我家是学了一年多后买的U1,也是因为考级用琴,同样yamaha的琴在新加坡二手市场也较受欢迎。补充一点,钢琴 ...

话说,刚才忘记问了,孩子的老师是在哪里请的呢?

liqiqi 发表于 8-1-2018 11:09
话说,刚才忘记问了,孩子的老师是在哪里请的呢?

老师是小孩在yamaha集体课的老师,上了两年不到的样子,孩子挺喜欢她的课。后来觉得集体课有点简单,就给退了上了私人辅导课,还是这个老师。
简单说一下考级,一级挺简单,比yamaha集体课稍微难一点。三级难一些,因为比较枯燥孩子开始有了一些抵触情绪,期间我从网上打印了一些简单的名曲回去给她边听边练,培养一些额外的乐趣,也让她自己感觉到不少成就感。五级难了不少,歌曲确实都很好听,对手指要求高了好多。在音乐方面我们两个大人没什么天赋,孩子还算聪明,肯花时间坚持练习是关键,这期间少不了大人的耐心和陪伴,从一开始我们就是以较严格的标准来要求孩子练习,后来一级三级都是考的最高等级,现在拿简单些的新曲子给她稍微准备一下自己弹起来也是得心应手。唯一担心的是孩子还比较小,随着学校课业和钢琴考级压力的加大,她能不能有个相对快乐的童年?

flyoversea 发表于 10-1-2018 11:23
老师是小孩在yamaha集体课的老师,上了两年不到的样子,孩子挺喜欢她的课。后来觉得集体课有点简单,就给 ...

真好,我们音乐学校以前的老师还是很好的,当时都想让她来家里教了,没想到她签证回国了,现在的老师不合适

我朋友又安排不上时间来家里教,现在在纠结到底怎么办会比较好,在别的妈妈的帖子上面看到nafa的课程介绍,有点心动,你觉得?
http://www.nafa.edu.sg/schools/school-of-young-talents

发表回复