新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[妈咪心情] ~买钢琴的心得~

Linda33 发表于 28-1-2018 04:20
能不能分享一些woodlands音乐学校的信息?
家有小女快三岁了,也是打算去学校启蒙启蒙。
...

微信你咯~~不过娃娃确实还有点小~

小狮租房
liqiqi 发表于 3-2-2018 23:07
微信你咯~~不过娃娃确实还有点小~

Causeway Point 5楼那家吗?好像最低年龄是要5岁。打算送女儿去学。不过老公更倾向于Sembawang那家。

水瓶布布 发表于 5-2-2018 14:08
Causeway Point 5楼那家吗?好像最低年龄是要5岁。打算送女儿去学。不过老公更倾向于Sembawang那家。 ...

年龄限制住要看孩子的接受能力

junior tot 是4岁左右就行了,这个只是学习乐理
但是真的谈钢琴的话不到5岁其实我还真不建议孩子去学,因为效果不会很好,且孩子不一定能坐的住

有啥推荐的学琴地方吗?我在金文泰附近

snowxin 发表于 23-2-2018 10:40
有啥推荐的学琴地方吗?我在金文泰附近

年龄小起步的话,如果没有熟识的老师可以直接跟着音乐学校走~

主要注意指法,也要和老师强调,如果老师不重视可以让学校换老师

Yamaha 在 Climenti 有一个 branch

451 Clementi Avenue 3 #03-309, 120451, 你可以去问一下:

liqiqi 发表于 23-2-2018 14:40
年龄小起步的话,如果没有熟识的老师可以直接跟着音乐学校走~

主要注意指法,也要和老师强调,如果老师 ...

好的。赞美。我去看看

snowxin 发表于 23-2-2018 16:35
好的。赞美。我去看看

嗯嗯~~我一开始以为学校不好,现在看来虽然进程慢,但是知识扎实~~
孩子真的有天分的话,也愿意练的话就可以开始慢慢找好老师了

楼主妈妈对孩子用心良苦 无比敬佩所有妈妈对孩子们的付出~

想表达一下我对电钢琴和钢琴间差别的个人体会

除了触键的手感 音色 (市面上很多电钢琴的触感和音色几乎可以做到和钢琴差不多)但总觉得很难做出鲜明的强弱对比

我觉得本质差别还在于耳朵对电子发音 和对榔头击弦而发出的音的接收及敏感程度 电钢琴的发声原理和调音方式毕竟和钢琴不同 孩子在5-7岁处于听觉的黄金期训练期时 尽量避免使用电钢琴训练 除非是天赋极好的有绝对音感的孩子 不会因为乐器本身而更改自身对音高音准的判断 一般琴童还是需要着重培养听觉 弹琴时边弹边唱是个不错的方法

所以某种层面来说 保养良好的二手钢琴 也未尝不是一种选择 我在国内的钢琴就是从5岁一直用到现在 我常年不在国内 我妈就去弹 也并不浪费 哈哈哈

看到妈妈谈论到考级 ABRSM 5级Practical和Theory 是知识数量的积累 也是一个质量的分水岭 5级可以拿到distinction的孩子 678三级基本也是一路distinction 希望家长们能陪孩子们一起坚持 当然文凭证书是一方面 孩子从考试里得到的是一辈子受用的学习经验 肯用功练琴的孩子 成人步入社会以后 任何事情都相对会以正面积极的态度去面对 也不会轻易放弃理想~

Dochily 发表于 28-2-2018 15:17
楼主妈妈对孩子用心良苦 无比敬佩所有妈妈对孩子们的付出~

想表达一下我对电钢琴和钢琴间差别的个人体会

谢谢分享~~~

有所收获呢~~

昨晚陪一个学生妈妈去看二手钢琴  日本老一代品牌 外观不错 但上手弹一下还是觉得触感和音色不太合意 特别是作为初学孩子来使用的话 不是很合适 所以如果选购二手琴 最好孩子的老师陪同 老师最了解孩子的需求 更有针对性

分享一下我之前在公众号里的文章
<初学钢琴的孩子和家长需要注意的一些事项> 希望能帮助到各位家长
http://mp.weixin.qq.com/s/GodtGKOJPFQ2ULF8s5kYsw

发表回复