新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 勇敢的小虎

[理财] 一百三十万CPF养老,想想就激动

不敢说天朝会让你吃的有多好,穿的有多好,但维持最基本生存的养老金只要天朝在,到老了该拿的养老金就一分不会少。

小狮租房
人类进化到今天,再笨蛋的政府也有能力让子民吃的饱穿的暖。

当然啦,要是发生战争或[关键词屏蔽]那可就没人管了,所以一句话,天朝在,养老金必在。

男人如树 发表于 22-1-2018 18:29
不用吧,额外1%的利息是首六万元,如果SA+MA够六万了,OA有没有2万没关系吧 ...

这个需要问清楚:是否OA 里没钱,SA和MA里的6万也可拿到5%的利息?我以为OA 里的2万和SA和MA里的4万可以多拿1%的利息。所以就这样放着。

男人如树 发表于 22-1-2018 18:29
不用吧,额外1%的利息是首六万元,如果SA+MA够六万了,OA有没有2万没关系吧 ...

应该是这样的,主要这里的大多年轻,sa+ma都还没有6万。。。。

千股涨停 发表于 23-1-2018 11:18
中国社保还靠谱?楼上的是不是搞错了什么。
如果已经交了十多年,那最佳的选择当然是继续交满15年。如果就 ...

我觉得还是有用,毕竟一个与才1000人民币,你去看一次病花多少钱呢
中国的社保不是用来养老的,是用来看病的我自己觉得。

janewangsin 发表于 23-1-2018 16:04
我觉得还是有用,毕竟一个与才1000人民币,你去看一次病花多少钱呢
中国的社保不是用来养老的,是用来看 ...

中国也有医疗保险的,这个才是看病用的,养老保险是生活费。

劳动节 发表于 23-1-2018 16:12
中国也有医疗保险的,这个才是看病用的,养老保险是生活费。

对我就是这个意思,社保是用来看病的,不能指望社保养老。

另外再买商业保险的重疾,买高点额度,就差不多了。老了主要是怕没钱看病

janewangsin 发表于 23-1-2018 16:04
中国的社保不是用来养老的,是用来看 ...

我刚咨询过,个人自由职业缴纳的话,北京社保现在最低是1481,每年七月还要调整,只会调高不会调低,一年你就需要缴纳1.7w,看病的话,只有住院才能用医保报销,还有各种各样的限制。你觉得你住院看病的费用能每年花费1.7w以上?

七老八十的在坡坡若是只有关节炎那样的小病还好。
同事里有几个可能不很适应潮湿炎热多糖的气候,50+有了肾病肝病,严重的前两三年已经挂了两个。还几个咨询了一番医学知识之后,发现在坡坡看是扯淡,撤回国了。
等老了还留在坡坡不如现在有空时学学Behasa indo,以后小孩忙的时候,和女佣聊天能聊的投机一点。

发表回复