新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 新加坡小一教学内容?

孩子在新加坡上的k1,k2因为家里有点情况被我带回中国。现在回新加坡上小一。在中国。英语只教了26个字母自然拼读和一些衍生单词。上课第一天回来跟我说全部听不懂。有类似情况的宝妈吗?求指教,这种情况要怎么处理。需要请个英语家教吗?
小狮租房
每个学校内容不一样的,特别是这种没课本的。就算有一样的课本,每个学校有自由选择进度和章节,考试也是自家学校出的题。小朋友这种状况最好请个老师辅导听说吧,听不懂会影响其它科目以及打击信心。

有语言环境孩子英文很快的 找个老师点拨一下孩子会进步神速 其实过两年你该担心华文成绩了 周围的例子都是这样 (捂嘴偷笑)

maomaolaopo 发表于 5-1-2018 19:19
有语言环境孩子英文很快的 找个老师点拨一下孩子会进步神速 其实过两年你该担心华文成绩了 周围的例子都是 ...

那也不能这样说,我孩子上中学了我还操心他的英文,虽然他华文不怎么好但英文更差。

劳动节 发表于 5-1-2018 20:42
那也不能这样说,我孩子上中学了我还操心他的英文,虽然他华文不怎么好但英文更差。 ...

因人而异 分享身边的例子 供楼主参考

我家也是这样的,现在老大小二,小的K1,两姐妹都是英文,更愿意看英文书。回国探亲时,亲戚们都很好奇,中国小孩子怎么都在说英语,现在要多抓孩子中文

楼主最后小孩情况好转了吗?担心我家孩子一样

楼主家孩子现在什么情况了?我家幼儿园都是在国内读,英语一点没教。明年去上小学,担心。。。。。。

国内幼儿园和小学教的英文都是最最基础的,除非是很好的国际学校才有口语。
建议来新读幼儿园或者小学的孩子 英文还是要课外加强一下。

发表回复