新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[转载] 温故知新,收益良多

再过若干年,我们都将离去,对这个世界来说,我们彻底变成了虚无。
       ‘我们奋斗一生,带不走一草一木。我们执着一生,带不走一分虚荣爱慕。
         今生,无论贵贱贫富,总有一天都要走到这最后一步。到了天国,蓦然回首,我们的这一生,形同虚度。

所以,从现在起,我们要用心生活,天天开心快乐就好。三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙。请善待每个人,因为没有下辈子。
        一辈子真的好短,有多少人说好要过一辈子,可走着走着就剩下了曾经。又有多少人说好要做一辈子的朋友,可转身就成为最熟悉的陌生人。有的明明说好明天见,可醒来就是天各一方。

所以,趁我们都还活着,战友、同学、朋友、同事、能相聚就不要错过,能爱时就认真的爱,能拥抱时就拥入怀,能牵手时就不放开。
        能玩的时候玩,能吃的时候吃。请好好珍惜身边的人,不要做翻脸比翻书还快的人。         

互相理解才是真正的感情,不要给你的人生留下太多的遗憾。再好的缘份也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜。      

没有绝对的傻瓜,只有愿为你 装傻的人。原谅你的人,是不愿失去你。真诚才能永相守,珍惜才配长拥有。
        有利时,不要不让人;有理时,不要不饶人;有能时,不要嘲笑人。太精明遭人厌;太挑剔遭人嫌;太骄傲遭人弃。

人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,恨多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。
        一辈子就图个无愧于心,悠然自在。世间的理争不完,争赢了失人心;世上的利赚不尽,差不多就行。财聚人散,财散人聚。
       心幸福,日子才轻松;人自在,一生才值得!想的太多,容易烦恼;在乎太多,容易困扰;追求太多,容易累倒。
      好好珍惜身边的人,因为没有下辈子的相识 ! 好好感受生活的乐,因为转瞬就即逝 ! 好好体会生命的每一天,因为只有今生,没有来世。

献给家人,老师,同学,同事、战友、好朋友,好弟兄,好姐妹,以及爱我的和我爱的人。
读过的,若能再读一次,没准让你自己体会人生真谛。
小狮租房
多少事,从来急。天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

道家主张无为,无为而治

cbj 发表于 18-1-2018 06:00
最近遇上了心理的坎,每到拜一就提心吊胆的,真不知道这种日子何时才结束,可是没有人会关心我那脆弱的心灵 ...

有办法,去巴刹卖菜,拜一休息。

cbj 发表于 18-1-2018 06:00
最近遇上了心理的坎,每到拜一就提心吊胆的,真不知道这种日子何时才结束,可是没有人会关心我那脆弱的心灵 ...

拜一是比较压力些,我通常这么想,今天又可以赚钱了,嗯再攒攒就有够一个首付了,再努力努力,可以全款了。

有目标,人生才有奔头。

染指寂寞 发表于 18-1-2018 12:17
拜一是比较压力些,我通常这么想,今天又可以赚钱了,嗯再攒攒就有够一个首付了,再努力努力,可以全款了 ...

我现在是真这么想的。。。不过,不打算清现在的贷款。 一直在盯着存款,计划着年底买房子。

abcxyz012 发表于 10-1-2018 12:38
多少事,从来急。天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人 ...

哇!楼主毛主席诗词背的到是挺溜的。你是那个年代的,文革你一定是赶上了吧?

walterso 发表于 18-1-2018 18:00
我现在是真这么想的。。。不过,不打算清现在的贷款。 一直在盯着存款,计划着年底买房子。
...

握手!

我本来打算投资个商铺,结果一犹豫,售罄,肠子都青了……
继续搜索.....

jinzhu16 发表于 19-1-2018 09:39
哇!楼主毛主席诗词背的到是挺溜的。你是那个年代的,文革你一定是赶上了吧?
...

我不是楼主啊

jinzhu16 发表于 19-1-2018 09:39
...

我不是楼主啊,我是二房东。

发表回复