新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 跟缅甸女佣如何沟通

面试了几个缅甸的,都不会华语,优势是看起来乖一点,但平时还是和我妈在一起比较多,不知道除了比划之外,有没有比较好的沟通方式?
下载了谷歌翻译,却没有语音的缅甸语,希望女佣的高中学历是真的,万一不识字就完了
小狮租房
怎么联系你 我有会讲华语的缅甸女佣

缅甸我请过2个。不好。不要认为她们乖,我第一个有6年经验。结果懒。要午休3小时。叫她做事黑脸。第2个没经验,又不懂英文中文教她做事吐血。而且爱上网上到凌晨2点第二天打瞌睡。

不懂你家里有没有婴儿,当时我第二个女佣跟我几个月的小孩说缅甸语。她应该说英语阿!

我家和缅甸女佣用英语沟通 也开始教她华语

缅甸的,有的连年龄都是假的,那边很正常改年龄的,真是碰运气了,我家第一个不行,刚被我送走,对她好也不感恩,撒谎,顶嘴,黑脸,不干活,装病等等等吧!现在这个是我邻居家转我的因为他们家出国了,特别好,被调教的很专业服务,他们英文很差但是学华语很快发音很准

leona82 发表于 25-1-2018 11:48
缅甸的,有的连年龄都是假的,那边很正常改年龄的,真是碰运气了,我家第一个不行,刚被我送走,对她好也不 ...

请问你家女佣会做中餐吗?

skysky22 发表于 26-1-2018 08:23
请问你家女佣会做中餐吗?

会做,我给培训的,我不会做饭,买了各种火锅调料,看了看谷歌搜索的食谱,让她做些简单的炒菜,炖肉都会而且做得很好吃,海鲜做的也好,尤其是鱼。我家的比较贪吃,挑食,所以爱钻研做饭这方面的

leona82 发表于 26-1-2018 19:35
会做,我给培训的,我不会做饭,买了各种火锅调料,看了看谷歌搜索的食谱,让她做些简单的炒菜,炖肉都会 ...

太厉害了 佩服! 我家的女佣不会做饭 土豆丝都不会切 哈哈

skysky22 发表于 26-1-2018 20:12
太厉害了 佩服! 我家的女佣不会做饭 土豆丝都不会切 哈哈

我家的刚开始也不会做饭,但是刀工不错,比我强,是不聪明,煮面条都不好吃

发表回复