新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] Uber 的拼车服务

有一段时间没有使用Uber的打车服务了,原因是实在不值得。

对比普通德士服务,德士站等的德士收费30新币。Uber来讲你是第一个叫车的客户,你付了$20新币,你上车付款,这时你发现还有隐形的Admin费2.5新币,全部$22.5新币,对比普通德士你好像赚到了$7.5新币(当然你如果是两个或者三个人一起费用就可能变成了$25+新币)。但是不要鸡冻,Uber不是共享打车吗,Uber司机不会直接送你去目的地,他还要载第二个或者第三个客户。第二个客户当然比你便宜了只需要$18新币,第三个客户$15新币,但是Uber拿着你的首付款,浪费你的时间去载第二个,第三个客户,花费你多半个小时。等快要到达目的地时,你发现其实你是最后一个送达的,欲哭无泪啊,此处又浪费15分钟。为了7.5新币浪费了你45分钟,做了冤大头,一点不值得!
此处只是一个栗子,现实更加无奈,可能你的付出跟普通打车差不多了,反而浪费了时间。
当然要看Uber的客户叫车情况,Uber系统做出调整。高峰时段的Uber收费大大高出了普通出租车,除非你有时间一直刷,但是却不一定刷到最低价。

司机的角度看,Uber要收取他们30巴仙的抽成,注意这是于从Uber司机净利润之上Uber直接抽取的,它只是一个系统而以。赤裸裸的资本家剥削者。

小狮租房
还是搭公车好了

同意二楼

我坐grab,因为uber价格太贵,而且绑定了信用卡还撤销不了,流氓apps
回复 支持 1 反对 0

王二宝 发表于 16-1-2018 18:55
我坐grab,因为uber价格太贵,而且绑定了信用卡还撤销不了,流氓apps

Uber好像便宜吧,我算下来Uber每次都比grab便宜。

鸡血男他爹 发表于 17-1-2018 00:17
Uber好像便宜吧,我算下来Uber每次都比grab便宜。

那我不知道,我每次都是两个一起查价格,然后坐grab,grab一直有折扣码,刚我住的位置距离公司使用grab折扣码比uber的减少百分之多少便宜接近一半。。。

距离理想中的共享差距太远。
要想获得好的服务还是一对一:还记得上次去机场,那个德士女司机:我上车时看我行李多,主动下车帮忙,先道早安;再帮忙装行李,我一个大男人那里好意思让麻烦一个安娣,赶紧自己装上车。上车后就跟你聊天,很舒服,是的,我承认很享受这种服务。到了机场,下车帮我卸行李,完事后,竟然还鞠躬道谢,我也赶紧也躬乐一个。虽然这种不多见,但是对于Uber这种乱收费,无管理、无服务,打着互联网旗号想发达的公司不再支持!

敬人者人恒敬之

司机的角度看,Uber要收取他们30巴仙的抽成,注意这是于从Uber司机净利润之上Uber直接抽取的,它只是一个系统而以。赤裸裸的资本家剥削者。。。微软也是个系统而已,阿里巴巴也是个系统而已,不要小看系统啊。甚至社会主义国家也是一个系统而已啊。但系统需要维护啊,好贵的维护费。所以国家需要你缴税,Uber和阿里巴巴需要你缴税/抽成。大家互利啊,不服可以换系统啊。他们的价格和你换系统的成本成正比,你越不愿意换,它就越贵。。。哈哈哈哈哈哈

发表回复