新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 平时没事有跟老师沟通吗

家有小学生的父母们。你们平时有通过whatsapp之类的平台向老师了解孩子的在校情况吗?会不会让老师觉得此类父母太麻烦那么多问题问?还是等孩子有事发生老师通知后才交流??
小狮租房
我喜欢让孩子自己去跟老师沟通……
因为我比较废

我也想废但没资本。。。我家的少点关注都不行  发表于 4-2-2018 09:02

me too,基本上我选择相信孩子,虽然她自己说比较怕老师,她以前的老师明显偏心了。

家有小学生的父母们。你们平时有通过whatsapp之类的平台向老师了解孩子的在校情况吗?
不会,除非我是告诉我,但是家长会我会问。

会不会让老师觉得此类父母太麻烦那么多问题问?
其实新加坡老师挺不容易的,挺累的,没什么大事儿我不会主动联系老师。

还是等孩子有事发生老师通知后才交流??
这要看发生什么事儿,我家姐姐和小朋友有矛盾这个我不管,老师偏心我也不怎么管,如果影响到姐姐的学习的我就会找老师谈。
我通常通知老师的都是迟到,校服没晒干,需要请假这样的事儿

但如果例如老师偏心或试卷打分不大合理以至影响成绩而跟老师谈。老师会不会以后给孩子穿小鞋?我有听说过  发表于 4-2-2018 09:50
谢谢你用心的回复。因为家长会班主任说对各位家长都不熟悉但认得xxx因为她平时有一直跟这家长沟通。我就想自己是不是不够主动了,但我很怕给别人麻烦,也是认为老师忙。听你你的经验我也认为还是少说话多做事吧在孩   发表于 4-2-2018 09:05

点评:但如果例如老师偏心或试卷打分不大合理以至影响成绩而跟老师谈。老师会不会以后给孩子穿小鞋?我有听说过

穿小鞋我是觉得以后进入社会都有,如果孩子自己没有能力为自己争取,以后也必须面对,所以我希望她能为自己争取。也还不错,因为家里妹妹也经常黑她,在学校她反而看的很开。

这个老师没有给孩子小鞋穿,但是还是各种忽略吧,转学前让我发现她发现孩子的问题并没有及时和孩子反馈。如果再在那边上一年的话,我就会密切关注接下来一年的教学情况了。

打分的话,低年级的时候没啥乱改分的,对错一目了然~

但是如果老师那样作为父母心里会不舒服  发表于 5-2-2018 07:06

老师的权利也没多大,可能就是在做班长,组长上卡孩子。
再加上她们很忙,不刻意去问应该比问得不对强~

点评:但是如果老师那样作为父母心里会不舒服

同意,我在乎,所以我的底线就是是否影响成绩。

如果那时候我没有转学的话,我会先和老师谈,如果效果不好我就会找校长咯。

简单的说不是大事儿就不麻烦老师,触及底线就得反攻了。

我底线是事不过三。大多数事情都可以给机会。拖太久要解决就更难带来的影响更大。  发表于 6-2-2018 08:14

我从不跟老师联系,问孩子好像样样都妥,实际上不大不小的孩子已经会选择性的汇报了,如果老师找上门肯定就是没什么好事。

是。老师永远是报忧不报喜。。。。  发表于 6-2-2018 08:16

其实我是不懂该问老师什么问题 每次只是家长会时候交流下

我是一个问题纠结一天。然后还是选择不问  发表于 6-2-2018 08:17

国际学校的话   基本每天都可以和老师交流的

国际学校果然很国际化哈哈  发表于 6-2-2018 08:18

我不会等过三的,主要成绩下滑就不是我能忍的了

发表回复