新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

DX94 发表于 8-3-2018 09:13
我上网查了一下,国内这叫做大弯小弯,A是大弯,交规是小弯让大弯。英文网站上有争议,例如澳洲和新西兰 ...

我没有记错的话,以前学车老师有说过因为他比较靠近,加上是对面的车,我们应该让他走先,不过这种情况在新加坡大部分都是让对面走先

小狮租房
过去两天没啥可以更新的,正常行驶上班下班回家。
今天稍微去了远点的地方,走了高速,去的时候是白天,回来的时候是晚上,结果就出了个丑。刚出来就发现仪表盘上面亮的是远光灯不大对头,可是又想到自己的车是自动大灯,估计过一会就会自己切换过去了。所以一路上就这么开回来了,进了小区停车场停好车试了试灯光的控制杆,发现的确是自己搞错了,自动大灯的意思是自动给你开关,但是远近光还是自己掌握的,那个杆向下推是远光,向上是近光,再向上是短时间远光。估计是我无意中把档杆碰下去了。唉,做了一路的远光狗。幸亏路上车不太多,跟着也不是太近,希望没有影响到太多人。

楼主,森林人头一年保险是多少?

DX94 发表于 7-3-2018 09:14
今天早上倒是比较顺利,除了路上有点堵,自身没有犯任何的毛病。
当然,又发现以前走路就发现的问题。某些 ...
https://www.lta.gov.sg/apps/news/page.aspx?c=3&id=a79cb656-48e2-46bc-8320-e07acd299c02
上次我在A,转了之后,打灯靠左,进了大半个道之后;B跟的很紧,在我后面滴;算了,我就让它吧,我回右道;这厮居然又在我前面弯道处很挑衅的不打灯变右道;看对方这么不规矩变道,内心一百个想撞他,反正我摄像都开着;想想算了,犯不着

bluedancer 发表于 12-3-2018 13:19
https://www.lta.gov.sg/apps/news/page.aspx?c=3&id=a79cb656-48e2-46bc-8320-e07acd299c02
上次我在A,转 ...

你贴的这个例子左转的地方有让行牌,有让行线,所以百分百是应该让行所有,包括人行道的行人,直行道的车,转大弯过来的车等等。
我前面贴的那个AB的例子,没有这么明确。不过从你贴的这个例子来看,核心是让行右边来车,所以可以推断的是,左转的车,要让右边来车。
不过在AB例子里面,最让人恼火的不是抢行,让B先行也没啥,关键是B不打灯,是对A的一种欺骗。

今天必须要曝光一个煞b,bmw SLH1382G的车主,你丫的是脑子里面有shi吧,车停的位置可真是好。连续几个直角转弯的停车场,你丫的把车停在这个地方,直接占用了一条道,进出的车辆都被严重妨碍了兹道不。问题是停车场的位置还多得很,怎么也想不明白为啥要停在这里。
已经提交给警察局处理。

必须吐槽一下导航,之前就发生过,导航在短途还勉强可以,一旦路开长一点,例如20公里以上,就有可能出问题。
今天从家里开到圣淘沙,又发生一个问题,快到要选择往左往右的时候,google导航开始装聋作哑,这个时候就是二选一了,蒙对了那还可以继续,一旦错了,导航就会继续沉默很长一段时间,要过很久才会重新提示路。结果半个多小时的路,开了一个多小时才到。
回来的时候,我开了车载导航,同时老婆在副驾驶看着google导航,以为这次万无一失了吧。嘿嘿,还是太天真了,又是在某个下高速的路口,导航提示不及时,下早了,然后就开始在高速和普通道路反复兜圈子。导航不可信,女人更加不可信。看着地图开着导航都不会指路,唉。

其实回来仔细看了一下google map,那个路分析的头头是道,并不存在指错路的问题,问题的关键是语音提示不及时,走错道路之后重新计算的功能有缺陷。

大晚上的在新加坡兜了一个多小时,新手新车,三个大人两个孩子,最后还是安全的回家了,已经算是谢天谢地了。

DX94 发表于 17-3-2018 22:36
必须吐槽一下导航,之前就发生过,导航在短途还勉强可以,一旦路开长一点,例如20公里以上,就有可能出问题 ...

下个GPS App吧,google map忒不靠谱。

geng0001 发表于 18-3-2018 08:53
下个GPS App吧,google map忒不靠谱。

推荐一个gps app吧,用了几个,感觉在路口提示都不是特别仔细,容易走错

suddl 发表于 18-3-2018 15:16
推荐一个gps app吧,用了几个,感觉在路口提示都不是特别仔细,容易走错 ...

我以前用这个app. 对我来说,这个app只有一个缺点,就是下载地图要付费。后来有一次碰到tomtom打折,就干脆买了一个,不再用手机导航。其实tomtom也有问题,就是常常车子跑很远了,还没开始导航(收不到卫星信号),还有就是在隧道内不能导航。

发表回复