新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

DX94 发表于 22-2-2019 14:51
才发现在马来西亚打油和新加坡不一样。信用卡没有密码不能自助打油。只能去柜台刷卡支付,再回来打油。问题 ...

这跟你用什么卡没关系,付现金押金就好了。一般就是去放100马币,然后加满,多退少补就好。用卡就是走银行的多退少补。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
发现touch and go充值很容易的。
上周末去马来西亚,快到马来西亚关口的时候有点堵,在排队的时候我就注意观察哪里有充值的地方,我走的是大士关卡,离关卡大概100多米的地方,我发现了有一个小屋子,有touch and go的标志,同时看到后面车上下来一个人,手里拿着钱和卡,我就让副驾驶下去看看,果然就是充值点,自助充值,非常容易。我一下子充了200,留着以后备用。

再来更新一下打油的事情,还是周六,在某一个Petronas油站,我试了一下我的ocbc借记卡,插卡输入密码后,验证通过,加到跳枪,然后手工打到嗓子眼。总共70多马币。回来后看网银,显示有一部分钱被hold住了,大概70多新币的样子,今天看transaction记录,显示扣了20多新币,但是还是有40新币在on hold。可能是银行在结算吧。

总之,debit card可以用来自助打油,当然,兑换率要扣掉手续费大概2-3%左右,目前汇率是3的情况下,用卡的话,是2.91左右,和刷其他信用卡的汇率差不多。按照我打的数量,如果用现金,可以多打一升,就看你愿不愿意用这点钱换个方便了。

DX94 发表于 5-3-2019 09:08
再来更新一下打油的事情,还是周六,在某一个Petronas油站,我试了一下我的ocbc借记卡,插卡输入密码后,验 ...

再次更新一下打油的事情,现在是完全清楚了。有密码的借记卡完全可以用,输入取款的密码即可。然后过一两天看到系统里面有70多新币的钱被冻结,我估计原始货币是200马币。然后过三天左右,系统会出具体的消费记录,但是剩余的钱还是被冻结。要过大概一周左右,才看到冻结的钱被解冻,系统里面只看到实际的消费记录了。

占个位置,楼主写的很细,作为个老司机里面很多问题都是新手经历过的

我觉得有一种情况要非常注意,就是驾驶员开车载小孩子。到了drop off的地方,驾驶员继续留在车上,车里面的其他成年人带着小孩子下车,然后驾驶员开车离开。这种情况下,驾驶员一定要亲眼看见小孩子到底在什么地方,才能开动车辆。如果视线里面看不见小孩子,那就先别急着开车,因为小孩子可能在你的盲区。举个例子,小孩子刚下车,有物品掉车下面了,孩子小不一定知道风险,可能直接就蹲下去捡,这个时候要是车开了,那就麻烦了。

楼主,最后选了什么车子呢

DX94 发表于 12-1-2019 18:34
今天出了一个极其轻微的事故。
去商场的停车场,那个车位比较特殊,后面偏右的地方有一根水管,所以商场做 ...

我已经中了两次这个了,车的尾翼被弄出两个坑。因为倒车雷达在车屁股上,MPV的尾翼在上面,而停车场在上面搞了个铁栏杆,他大爷的。

RE:个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

geng0001 发表于 18-3-2018 15:45
我以前用这个app. 对我来说,这个app只有一个缺点,就是下载地图要付费。后来有一次碰到tomtom打折,就 ...

用waze导航,非常棒!

谢谢YANGLING  发表于 25-3-2019 19:49

camty 发表于 19-3-2019 12:55
我已经中了两次这个了,车的尾翼被弄出两个坑。因为倒车雷达在车屁股上,MPV的尾翼在上面,而停车场在上 ...

还有一种情况要注意,hdb停车场靠近非窗户的那一侧停车位。大家都知道,hdb的停车场,是半层半层的,所以非窗户的那一侧,最后的高度会被一些护栏占据,护栏通常会油漆成醒目的橙色。

问题来了,这些护栏的高度是不一样的!

我经常去的 一个地方,护栏的高度对我的车来说足够,还富余十几公分。所以一直以来我没把这个当回事。结果有一天我去另外一个hdb停车场,停完车才发现,护栏离我的车顶也就三公分不到,要是开森林人这种的,后窗已经被顶破了。

所以,去不熟悉的停车场,一定要提高警惕。

发表回复