新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

投票 - 每年单独相处的时间(有孩子以后)

liqiqi 发表于 7-3-2018 08:58
超级赞~~

确实,每个夫妇都有自己的方式~~

为什么要放在心里?说出来对大家都好。

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 8-3-2018 12:32
为什么要放在心里?说出来对大家都好。

应该是看男人的~~

俺家那个就是不喜欢说出来,他更倾向去自己做,做不到的也不一定会说~~

感觉是性格不同~~

liqiqi 发表于 8-3-2018 14:23
应该是看男人的~~

俺家那个就是不喜欢说出来,他更倾向去自己做,做不到的也不一定会说~~

那你自己呢?会说出来吗还是闷在心里?

I_Love_Kiwi 发表于 12-3-2018 11:15
那你自己呢?会说出来吗还是闷在心里?

以前我会直接说出来,也是每天表达今天的各种不合理安排之类的

现在就不会了,两个人都是直来直往还好,如果只是一个人直来直往还是无法沟通的~~

俺也是自己做该做的事情,唯一不同的是,做不到的我还是会说出来,然后找解决方案。

就现在来看,还是有效果的~~

未来,还是未知哟

liqiqi 发表于 12-3-2018 15:24
以前我会直接说出来,也是每天表达今天的各种不合理安排之类的

现在就不会了,两个人都是直来直往还好, ...

夫妻之间相处的模式也是一个不断探索和调整的过程。
我本来以为夫妻之间相处越久感情越深,或者越会互相包容。可是去年我表姨离婚了,后来我小姨和姨夫也闹得不可开交(他俩算是青梅竹马结婚30多年了),我才发现,每对夫妻都是不同的,有的是在一起越久积怨越深。

I_Love_Kiwi 发表于 13-3-2018 16:47
夫妻之间相处的模式也是一个不断探索和调整的过程。
我本来以为夫妻之间相处越久感情越深,或者越会互相 ...

同样,哪里有压迫哪里就有反抗,压抑不住就会爆发~~走过共同认识的阶段,找到更好的相处方式,每个人都得磨合~~时间长了就慢慢磨合成配合的步调,不然就崩坏~

能在一起就珍惜每一天,真的走不下去了只希望别后悔曾经牵手的半生~

liqiqi 发表于 13-3-2018 19:02
同样,哪里有压迫哪里就有反抗,压抑不住就会爆发~~走过共同认识的阶段,找到更好的相处方式,每个人都 ...

我赞同你的观点。
如果有一天无法再相濡以沫了,那么也要能相忘于江湖。不要撕得太难看

I_Love_Kiwi 发表于 14-3-2018 11:18
我赞同你的观点。
如果有一天无法再相濡以沫了,那么也要能相忘于江湖。不要撕得太难看
...

哈哈哈~所以更想在婚姻中经营的更好些~

liqiqi 发表于 14-3-2018 15:31
哈哈哈~所以更想在婚姻中经营的更好些~

你结婚多少年了?

I_Love_Kiwi 发表于 15-3-2018 12:24
你结婚多少年了?

晕,算账都不会算了,第一次还打错了

認識17年了,結婚快9年咯

发表回复