新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 人情世故

2年回一次国内。一般都是6月回。这次听我妈跟我说,家里的亲戚(长辈,表亲)都说我小气,没有分钱给他们。大家回家是怎么做的啊......
小狮租房
家里直系的亲属感觉就我混的不好~
我大哥自己开公司手底下有40来个人,二哥在药企做化学。
前几年自己买了套房,装修什么的都是哥哥和姐姐给弄的。。

这么一想,回国的时候哭哭穷感觉就等着长辈给红包就行了

我每次回去只给外婆和爷爷一些钱,经济比较差的表妹孩子我也会给,有钱的我不但不给还会叫他们给我买要回去时要买的东西。我小姨一年一千多万我回去开她的车敲诈她,大的阿姨身体不好孩子不孝顺我每次给她最多钱。

我也喜欢六月回家,第一妈妈生日第二不冷不热第三到处都是樱桃

:)刚刚来新加坡的时候我农村的亲戚比我穷,现在他们都分地基分农业股票分钱,比我过得好了。他们就羡慕我读书好,其他也没有什么期望。体谅我一个人在外面打拼不容易。我妈妈让我分钱给亲戚,说她来出钱,我跟着去分就可以了。我无法说服她就随她的意思了。也许面子比较重要吧!

除了我爸爸妈妈,姐姐家的孩子。别人没给过…最多买礼物吧?给钱是不是太赤裸了……

为什么要分钱?

分多少?你有50万,要分5个亲戚,每人10万?再少了还好意思说分钱?

这样的亲戚少来往吧 只看钱的人不值得结交 我回国都是带东西 无奈人太多 不够分 还要我老妈再买点水果 牛奶什么的去拜访 邻居都不错 我也带点巧克力之类的给她们

我自己是不善交际的,几乎每次回去只呆在自己家里,没有走亲戚。现在我在犹豫6月要不要回去,诶。

Marigold_hl 发表于 23-2-2018 08:49
我自己是不善交际的,几乎每次回去只呆在自己家里,没有走亲戚。现在我在犹豫6月要不要回去,诶。 ...

可以考虑让妈妈来新加坡玩

发表回复