新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请教K2英语学习问题,请过来人指教,谢谢~~

男娃来新上幼儿园3个月了,英语还只是会说一些日常简单单词,偶尔几个句子,很焦虑明年上一年级能否听得懂老师上课。现在是在宏茂桥一家私立幼儿园上学,只有他一个华人小孩,其他都是马来孩子。他基本上是跟华语老师讲话,跟其他孩子沟通不来,也导致会有一些冲突,常说不想上这家幼儿园……总之是负面情绪比较多。

我想尽快提高一下他的英语水平,请教各位,该如何有效提高?宏茂桥这边有啥培训机构推荐?另外,幼儿园有没有必要换一家?有什么幼儿园推荐呢?
走过路过请大家多多给些建议和经验分享,万分感谢!
小狮租房
1、幼儿园可以换一家2、口语听说不用担心,肯定听得懂一年级的,因为简单了3、这个阶段小孩去I can read学phonics吧4、其他数学之类的也可以适当学点,为小一作准备

该如何有效提高?
别担心,孩子只要愿意给自己一些时间,慢慢的就会可以和大家沟通了,孩子的语言能力都是最棒的

宏茂桥这边有啥培训机构推荐?
培训机构很多,针对 K2 的都有,只是越好的补习越是需要考察孩子的基本拼读能力,可能你要先询问下那些不需要靠基本拼读的

另外,幼儿园有没有必要换一家?有什么幼儿园推荐呢?
如果孩子真的适应不了,你和校长老师谈一下,看能不能坚持下去解决,如果不行的话,换一个可能会更好。
我们现在的幼儿园就比以前学的多,但是以前的幼儿园老师特别好,转学的时候真的是做了很大的决定才转的。

我们的也读k2,来了一年多点现在适应多了,刚来的那家幼儿园也不怎么样,上了快一年26个字母都不认识,后来果断给转了,换了一间,这间老师不错,现在都有听写单词了,现在说问题不大,识字还差一些。

myxc 发表于 23-2-2018 15:49
1、幼儿园可以换一家2、口语听说不用担心,肯定听得懂一年级的,因为简单了3、这个阶段小孩去I can read学p ...

谢谢您给出的建议!查到附近有家 I can read,可以去学起来了;数学在家有做一些思维练习类的题,这一块担心的就是怕上小学听不懂英语授课;幼儿园还没有找到资源怎么换。

liqiqi 发表于 23-2-2018 17:23
该如何有效提高?
别担心,孩子只要愿意给自己一些时间,慢慢的就会可以和大家沟通了,孩子的语言能力都是 ...

谢谢你耐心给了我很多建议!可能我是一个焦虑的麻麻,总感觉他目前的进展不是那么理想,就想拉着他早点上道。停下来想想,其实遵循孩子自己的节奏,稍微带带路,少担忧多鼓励,自己轻松,孩子也快乐。

jenny.liu.sg 发表于 23-2-2018 19:53
我们的也读k2,来了一年多点现在适应多了,刚来的那家幼儿园也不怎么样,上了快一年26个字母都不认识,后来 ...

那你家娃挺好的呀,有上辅导班之类的吗?平常你们在家会怎么教么?

干脆换个国际幼儿园得了,正好学英文。省得单独送个补习班。
反正就一年。迅速提高

landymm 发表于 26-2-2018 10:35
谢谢你耐心给了我很多建议!可能我是一个焦虑的麻麻,总感觉他目前的进展不是那么理想,就想拉着他早点上 ...

当妈的必须焦虑~~~哈哈哈哈哈~~

最起码我没有看到真的完全放手什么都不操心的妈妈,或多或少都会有紧张的东西或者事情~~

大家分享分享就不会那么焦虑了~~ 找个适合自己适合孩子的方式就行~~

去大巴窑的HDB hub里的BC,不过英语提高需要有耐心的。我家孩子从小在这里上幼儿园,现在姐妹俩都是英语交流,老二的中文明显不如英语

发表回复