新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apangzhu

[小一报名] Yew Tee Primary School 育智小学怎么样?

感谢分享。恭喜小一报名尘埃落定。
我看了Yew Tee地区2B阶段的报名,只有De La Salle 和 Yew Tee有报名人数。(估计是外籍人士)
说明它的教学质量还是被认可的。
等到2C和2CS,Yew Tee还没有Unity的报名人数多,所以可能像您说的,他们的学生大多数是住那里公寓的。生源不多。

我曾经在De La Salle 和 Yew Tee之间纠结很久,因为发现教会学校普遍水平比较高。
然而De La Salle 的网站上写每天都要祈祷,天主教氛围很浓厚,6年下来难免被影响,权衡再三还是放弃了。

小狮租房
不好意思,我刚刚才发现你发过短信息给我。已回复你了,你查一下。

回复第31楼apangzhu的帖子:楼主决定了报哪间小学了吗?

我们中了Bukit Merah的SBF,所以应该是报附近的彰德小学。
您孩子怎么样?适应得好吗?
有什么心得可以传授吗?

回复第34楼apangzhu的帖子:恭喜恭喜!Zhangde很不错哦。我家小妞混得还不错,当了class chairman,每天开开心心的去上学。学校假期还一直喊闷想回学校上课。老师很尽责,常常都会发照片和进度给我们。华文老师每个term都打电话给家长和家长讨论孩子的问题。基本上,我到现在都很满意。课业上也蛮严的,虽然没有考试可是老师还是会让我们知道进度和什么需要改善。

绿色相思 发表于 16-7-2019 15:43
回复第34楼apangzhu的帖子:恭喜恭喜!Zhangde很不错哦。我家小妞混得还不错,当了class chairman,每天开 ...

真不错!希望我闺女也能这样。
好紧张。(ง •_•)ง

回复第36楼apangzhu的帖子:别紧张,小孩的适应能力很强的。您不打算抽看看莱小了吗?

绿色相思 发表于 16-7-2019 16:33
回复第36楼apangzhu的帖子:别紧张,小孩的适应能力很强的。您不打算抽看看莱小了吗? ...

不打算了,太远,孩子受罪。
我现在是新房不能搬家。

省下时间多休息休息比较好吧。

成功报上彰德小学!
亚历山大一公里公民抽签,120抽101。
我下午两点半去withdraw的,不然就是121抽101了哈哈。机会留给别人吧心好累。

3点半报名彰德,2C学额123。
当时有80+公民和20+PR报名。
看来今年彰德连PR都不用抽签。

绿色相思 发表于 20-8-2018 21:48
回复第23楼apangzhu的帖子:据我了解,新的EC, BTO 都在south view, cck primary 那里。yew tee primary  ...

在理,其实yew tee小学虽然不是很有名,但是在周围学校里还是算不错的,老师也很负责,我儿子去年毕业,他们这届psle考的很不错。听说前面有几年也不错。但是学校很低调,从来没有官方宣传过成绩。
从Kiasu parent上搬运过来:
https://www.kiasuparents.com/kia ... =4420&start=170
不过邻里学校的成绩和生源关系也很大。
我觉得小学主要看方便,然后校风好就可以了

发表回复