新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: BondGold

[房产] 请教SC+EP购买二手HDB的问题。谢谢!

feellikestar 发表于 12-3-2018 14:59
一个公民的话要35岁以上才可以买2手HDB, 你有35岁吗

公民不到35, 可以跟外国媳妇 或 外国父母 买房子, 但只能买2手的。不能买新的, 而且福利按单个公民的算。  

小狮租房
BondGold 发表于 12-3-2018 14:20
谢谢!exe OTP是有21天时间对吗?

对,21天,你算好时间搞定证件。祝好运。

BondGold 发表于 9-3-2018 11:59
对,大使馆还得双方都是pr,我现在还没拿到pr

ROM其实也挺快,只要你不是非要在ROM里面办宣誓之类的。

你可以自己找好证婚人(一定要ROM指定的),找好外面的一个地方或酒店,或教堂,选个日子,就可以注册结婚了。

你们买hdb是NCF sheme, 注意,公民是一方是唯一的屋主,银行贷款或HDB贷款只看其一个人的收入,另一方只能现金资助了。

luoweiwen 发表于 12-3-2018 17:17
ROM其实也挺快,只要你不是非要在ROM里面办宣誓之类的。

你可以自己找好证婚人(一定要ROM指定的),找 ...

谢谢您详细的回复~我们的确是只能一个人贷款,owner也是只能放sc一个人的名字。请问这种情况,回头pr买第二套房,比如第二套是condo的情况下,印花税是按pr的第一套房子收,还是按sc的第二套房子收呢

BondGold 发表于 13-3-2018 10:14
谢谢您详细的回复~我们的确是只能一个人贷款,owner也是只能放sc一个人的名字。请问这种情况,回头pr买第 ...

第二套如果是共同买,印花税按高的算。3%BSD+7%ABSD.
PR一个人买:3%BSD+5%ABSD

按现在政策,超过100万的部分,再收1%BSD

luoweiwen 发表于 13-3-2018 10:25
第二套如果是共同买,印花税按高的算。3%BSD+7%ABSD.
PR一个人买:3%BSD+5%ABSD

即使SC+PR已经结婚了,第二套也是可以PR单独买按3%+5%算的对吗?有人告诉我说如果是夫妻两个人,第一套房子即便只有一个人名字,第二套房子也要按7%的ABSD收,不能按pr的第一套5%……

BondGold 发表于 13-3-2018 11:45
即使SC+PR已经结婚了,第二套也是可以PR单独买按3%+5%算的对吗?有人告诉我说如果是夫妻两个人,第一套房 ...

我弄错了,因为你们第一套是HDB,另一方必须为occupier, 所以第二套公寓无论谁单独买,都算两个人的第二套了。

如果第一套是公寓且一个人的名字,第二套公寓如果另一方单独买就可以算另一方的第一套。

luoweiwen 发表于 13-3-2018 13:29
我弄错了,因为你们第一套是HDB,另一方必须为occupier, 所以第二套公寓无论谁单独买,都算两个人的第二套 ...

原来是这样哈,还想说第一套只放一个owner,多年后第二套省点税,看起来是行不通了……

BondGold 发表于 13-3-2018 14:09
原来是这样哈,还想说第一套只放一个owner,多年后第二套省点税,看起来是行不通了……
...

查了一下说是不算第二套
Screen Shot 2018-11-11 at 2.20.02 PM.png
Screen Shot 2018-11-11 at 2.23.39 PM.png

发表回复