新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

当孩子问“我从哪里来的?”

我儿子在很小的时候问过我他从哪里来的?我随便告诉他是从XXX菜市场捡的。
他追着问:XXX菜市场的哪个地点?
我脑袋飞快地搜索了一下:诺,就是我们经常买烤鸭的那个摊位旁边的垃圾桶里。
当我儿子成人以后某一天,我和他推心置腹地谈起我生他时难产大出血,他猛地问我:“你不是说我是从XXX菜市场垃圾桶里捡的吗?害得我一个人都悄悄地跑去菜市场盯着那个垃圾桶看了好几次。难道你带我去买烤鸭的时候没有注意到我的眼睛一直朝垃圾桶里面看吗?“
我笑够了,问:“你看什么呀?难道你还想从里面捡一个妹妹回家?“
他说他到新加坡以后有一次回国,他还特地坐车去缅怀了一下,但是那个烤鸭摊和垃圾桶已经不在了。(事后他不小心坦白这句话是段子,不是真的有跑去缅怀。)

后来我检讨,孩子是不能骗的。当你们的孩子问你关于精子、卵子、受精的问题时,不要再骗他们是从妈妈肚脐眼里面钻出来的。
小狮租房
你们的孩子都询问“性问题”,我儿子从来没有问过我“性问题”。这就是他最大的关于性的问题。

这里的X问题,小学五年级就教了。

这问题俺们回答过好几次,直接就说肚子生出来的,还给他看了她俩刚生出来的样子,不过不知道是不是女孩子的原因,并没问细节

我儿子也问我他怎么生出来的,我把剖腹产的刀疤给他看,说医生手术割一刀抱出来的

然后他问我他怎么到我肚子里去的,前两年我说他是天上的天使跑我肚子里的,他就信了

今年又问我,他不信了,还笑嘻嘻地说我骗人。我很严肃地说大了老师会告诉你的

这里小五就有性教育了。
前几天我小儿子问我,是不是男孩女孩的private part碰在一起就会生孩子,我心里一惊,表面上不动声色的问他,“谁和你说的”?
他说是哥哥告诉他的。我一想,对啊,学校年初已经发信给家长,今年会进行性教育的。
其实知道这些也没什么吧,我小学看金瓶梅初中看查泰莱夫人的情人,也没变得开放啊。

I_Love_Kiwi 发表于 13-3-2018 17:03
这里小五就有性教育了。
前几天我小儿子问我,是不是男孩女孩的private part碰在一起就会生孩子,我心里一 ...

我当了妈妈以后才看金瓶梅,你小学就看金瓶梅了。

老鼠爱小米 发表于 13-3-2018 22:24
我当了妈妈以后才看金瓶梅,你小学就看金瓶梅了。

我当了妈妈以后就看杨思敏版的了
小时候特别爱看书,什么书都看,家里大人也没想到小P孩会拿来看,有的书没收好。

发表回复