新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

当孩子问“我从哪里来的?”

这个问题,我家儿子4岁那年就问了,既然问了,就说明是时候普及教育了,我是这么回答的:

你跟妹妹都是从妈妈肚子里生出来的,人类在长大成年之后呢,遇到幸福的另一半就会结婚,比如我跟你们的爸爸;结婚之后如果过的很幸福,妈妈的肚子里就会出现一颗幸福的种子,那就是人类的胚胎,妈妈每天都跟爸爸一起细心呵护,等到肚子里的胚胎长成宝宝的时候,妈妈就去医院,在医生的帮忙下生出来,那就是我的孩子,就是你们啊……注意啊,我提到种子的时候用了幸福的种子,这让我成功避开被娃娃追问种植方法,而是追问什么才是幸福的种子,哈哈哈……

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 13-3-2018 22:24
我当了妈妈以后才看金瓶梅,你小学就看金瓶梅了。

我中学从学姐的宿舍枕头底下找到看的……

金燕 发表于 15-3-2018 12:23
这个问题,我家儿子4岁那年就问了,既然问了,就说明是时候普及教育了,我是这么回答的:

你跟妹妹都是从 ...

很怀疑他4岁能听得懂吗。不过我孩子从没问过这种问题,倒是小六快毕业了,拿了一个从酒店拿的避孕套去给同学看了,害得老师打电话给我。我问学校不教吗?老师回答,会教一些性教育知识,但是这种很personal的问题要家长来普及。

劳动节 发表于 15-3-2018 15:20
很怀疑他4岁能听得懂吗。不过我孩子从没问过这种问题,倒是小六快毕业了,拿了一个从酒店拿的避孕套去给 ...

国内的酒店有避孕套,新加坡的酒店应该没有那个玩意。

老鼠爱小米 发表于 15-3-2018 19:24
国内的酒店有避孕套,新加坡的酒店应该没有那个玩意。

你好懂行情,考完PSLE后回国了,就是在国内偷拿过这边的。

劳动节 发表于 15-3-2018 15:20
很怀疑他4岁能听得懂吗。不过我孩子从没问过这种问题,倒是小六快毕业了,拿了一个从酒店拿的避孕套去给 ...

应该听懂了,反正那次以后再也没有问过这个问题

您的孩子姓 秦 吧? 哈哈

小陈Aviva 发表于 7-4-2018 18:27
您的孩子姓 秦 吧? 哈哈

是呀,大名鼎鼎的秦

发表回复