新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[装修] BTO 装修记录--第9页灯装好了,淘宝的灯

3.10日开工

先敲墙壁。

厨房和客厅的墙壁之前BTO选的时候有选不要,我本来不想要开放厨房。可素,当你看到实际客厅的大小,真的这墙不能要。
敲一下900,我家入门的DB BOX有个很窄的柜子,也有墙,也要敲一下,加50块。DB BOX因为太窄和鞋柜衔接不起来,敲掉是为了跟鞋柜一样宽并且装一样的门,美观一点。
邻居也有省钱不弄的,直接DB BOX下面DAISO买了2个撑棒,架着鞋子,也是简易的鞋箱。

然后敲出来地板上补个瓷砖,500.

这世界墨墨黑,随便动动都要钱。
这是DB BOX敲掉的地方。顺便吐槽一下BTO的万恶的设计,各种吐出来的BEAM,各种凹进去的RECESS 墙壁,让人看了很不舒服与。 BEAM是称重的不能动。RECESS的墙壁导致我厨房的油烟机要换地方,因为不靠墙的话油烟机装不上去。
WeChat Image_20180327142732.jpg
这是厨房。
WeChat Image_20180327142728.jpg
WeChat Image_20180327142724.jpg
WeChat Image_20180327142716.jpg

小狮租房
维妮公主 发表于 27-3-2018 14:15
现在BTO貌似都是开门见窗户啊。。。。我没有设计玄关,客厅就那么大还要切割,实在是没法弄。
...

做个薄薄的玄关都不行吗,除了破风水不好还可以藏点隐私。

3.12日,电工来拉电线。

因为做吊顶,所以天花板是明线,用吊顶去盖。
墙壁的电线和开关都是用敲的。

整屋重拉加敲墙壁和埋线封回去,3300元。 不含在37000的报价里。这个部分我有出去问了一下,基本都说2000以内的都是铺塑料盒布明线。暗线敲的话都是按米算.
具体报价不贴了,反正一个LIGHTING POINT 35元,TV POINT 100元,双线开关(就是2边开一个灯的,适用于懒人不想走的)1个100元。看了心疼。这电工是CERTIFIED ELECTRICIAN外头我找到1家问他是不是,就不知声了。

其实到后期比较很煎熬,无法APPLE TO APPLE的对比都是浪费自己的时间和工期。

WeChat Image_20180327150719.jpg
WeChat Image_20180327150637.jpg

劳动节 发表于 27-3-2018 15:03
做个薄薄的玄关都不行吗,除了破风水不好还可以藏点隐私。

我家独门一户角头,没人经过,隐私不是问题。 你们说的风水我要想想怎么弄比较好。

维妮公主 发表于 27-3-2018 14:10
本地橱柜很多都是板都是做好ABS TRIMING的,所以没有什么要用胶水的地方。

我地板都是卡扣的没有胶水根 ...

就是木柜味道最大

ABS triming 只是把边角封住,外面的laminate全部都有用胶水粘的。味道就是这个胶水
我刚装完,柜门打开通风啦三个月柜子味道还是蛮大。正规大装修公司
装柜子那天晚上我去看啦,木工刚完工,我打开柜门把头伸进去看啦下, 直接马上飚眼泪
好在你高层,超级通风。话说当初我也抽啦这个很靠近harbor front的 project,号码都没给我过。后来运气好抽到SBF,去年初拿的钥匙刚住进去

六月六九头鸟 发表于 27-3-2018 15:21
就是木柜味道最大

ABS triming 只是把边角封住,外面的laminate全部都有用胶水粘的。味道就是这个胶水

你的SBF在哪里?SBF我们这个小区也有推出价格不贵和我们BTO拿的时候差不多价格。

维妮公主 发表于 27-3-2018 15:11
3.12日,电工来拉电线。

因为做吊顶,所以天花板是明线,用吊顶去盖。

这边电工是超级贵
我让ID报价有把电工部分大概包进去,后边在多退少补
我的lighting point 50, 全部埋墙壁, 2 way lighting point 80
现在bto 小,不用装太多灯。 经验
我的客厅: 10个down light 12W, 三组 4+4+2(门口),一圈 cove light, 一个吊扇还带灯,队友强烈要求买带灯
搬进去才发现, 每次开4个downlight(太亮), 最多开一圈cove light 或者 吊扇灯就够。

维妮公主 发表于 27-3-2018 15:26
你的SBF在哪里?SBF我们这个小区也有推出价格不贵和我们BTO拿的时候差不多价格。
...

toa payoh crest. 53w SBF, 20 floor, 只有地板砖木门可以去siong door, payalabel mrt 附件有工厂跟office

六月六九头鸟 发表于 27-3-2018 15:30
这边电工是超级贵
我让ID报价有把电工部分大概包进去,后边在多退少补
我的lighting point 50, 全部埋墙 ...

我家多拉17个LIGHTING POINT....(捂脸)
WeChat Image_20180327154055.jpg

但是我都买5W的。DOWN LIGHT都是双头的一共11个。
客厅没有主灯也没有风扇。主卧做了吊顶,也没有主灯。

维妮公主 发表于 27-3-2018 15:42
我家多拉17个LIGHTING POINT....(捂脸)

那还好。
我22个lighting point, 主卧跟客厅都吊顶,Id让我买12w downlight, led的超级亮

厕所还装啦led stipe,类似酒店那种,现在也是绝对浪费

发表回复