新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 出生四五个月的婴儿,大家会选择保姆还是选择infant care

发这个帖只想参考一下大家的意见,如果大人要上班,家里没老人,没女佣,你们会选择infant care还是选择专门照顾孩子的那种保姆?就是工作日送去保姆的家,下班后接回来。infant care问了好几个据说都容易生病,孩子那么小,生病估计很多药不能吃吧,保姆的话带孩子有自己的一套,但是未必都是好的,不排除有的保姆真的是很好,我第一个孩子的保姆特别的好。如果有送infant care的妈妈,可以解答一下吗?上周去参观了MFS的infant care,是全天空调的,感觉有点冷。参观这家是因为儿子在这里读toddler,接送方便。还有一点是保姆照顾孩子的话,接回来基本没事,不用喂食物不用冲凉,infant回来还要吃一顿还要给他冲凉吧,因为他们说baby是早上冲一次凉而已。
小狮租房
其实你都已经选择了。
都是因人而异吧,我家熊孩子,从三个月大就开始送infant care,挺好的。

老二我是内心想选择infant的,但是真的担心生病,孩子生病大人太累了,而且我们是两人都上班,也没女佣。老大在保姆那边是带的不错,但是有蛮多弊端,比如说挑食,不穿裤子,很任性。还有怕下班忙不过来啊,两个孩子的食物呢

各有利弊吧,看你注重的是什么。我们注重的从小培养适应能力和与人的互动。
我们也是两人都上班,孩子从早上七点到晚上七点都在infant care. 晚上还要操持孩子的吃喝拉撒的确很累。甜蜜的负担吧。
小孩子总是会生病的,生病也是他们建立免疫力的一个途径。说到挑食,我家熊孩子倒是不挑,什么辅食都吃,还很能吃,甚至什么牌子的奶粉都喝。
加油吧,无论怎样,生活都要继续,孩子总会长大。

好的,谢谢,主要是两个孩子,感觉还是压力大的,忍两年吧,希望两岁以后好点,你说的没错,生活还是要继续,孩子会长大

我家老大给保姆照顾到2岁,基本没有生病(除了打疫苗的时候有发烧),可是挑食,霸道。
老二3个半月送去infant care, 我觉得老师也照顾的不错,跟其他孩子有互动,整天都是空调的,偶尔生病,除了发烧不去学校,其他感冒咳嗖带药去学校老师帮忙喂,9个月到1岁几乎给什么都吃,1岁之后开始挑食,现在一岁4个月了一样的调皮,霸道。

Sunny_lu 发表于 28-3-2018 16:56
我家老大给保姆照顾到2岁,基本没有生病(除了打疫苗的时候有发烧),可是挑食,霸道。
老二3个半月送去inf ...

那我的情况和你差不多,老大也是保姆带到两岁,其实要不是搬家,可能我都不会考虑infant直接找原来的保姆了。这样看你家老二的话,好像和保姆带出来没差别啊,可是他应该很快能自己吃饭吧,我老大之前吃饭桌子要满满玩具,手一定要不得空才能吃,不然不会吃一口,现在还是挑食得厉害

我家老大老二都是送去保姆家里,送到2岁,一共送去4年,,,
后来一个有车有保姆的印尼华人,送去2年,今年刚刚送托儿所。现在保姆要找新的宝宝照顾了。
如果需要,私聊,我给你介绍。他家再勿洛菜市, 看我头像里的两个公主都是她照顾各2年。

幸福包子 发表于 30-3-2018 13:01
我家老大老二都是送去保姆家里,送到2岁,一共送去4年,,,
后来一个有车有保姆的印尼华人,送去2年,今 ...

Bedok太远了,要是在hougang住家附近还可以,那样接送不方便,毕竟有至少一年半的时间。我第一个保姆在woodlands,她很好,我很想找她可是太远了,谢谢你的推荐

StarWen 发表于 30-3-2018 21:34
Bedok太远了,要是在hougang住家附近还可以,那样接送不方便,毕竟有至少一年半的时间。我第一个保姆在wo ...

请问Woodlands哪里呢?

发表回复