新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 学会发现新加坡的好

今天,被一个新加坡公交车的小师傅感动到了,很暖心,所以决定记录一下这一刻。
    下午等车的时候,等了好久,车都没来。。。后面终于来了,停在了我的面前,然而,车前门并没有开,后门开了,下来人中,还有司机师傅,当时我还有点懵,只见师傅把后门那个专门为坐轮椅的人用个那个垫板放下,但是遗憾的是师傅停车的位置不对,垫板无法稳固的接触到地面。这时候,小师傅对着我们这些排队的人说了声抱歉,然后上车,开着车愣是转了一个圈,然后把车停准了,确保坐轮椅的乘客可以安全上次!也许在新加坡呆久了的人觉得这个举动司空见惯,习以为常,但是对我这个从中国来的农村人来说,简直是被感动到了。一堆排队的人,也很理解,什么抱怨都没有,见到这个场景,我也觉得,我又发现了新加坡一个美好的东西。虽然都说新加坡人很现实,但是,也很真。。。。
小狮租房
生活不乏美好,缺少的是发现它的眼睛。
回复 支持 1 反对 0

是的。新加坡有很多好东西的。我爱这个国家。爱屋及乌。

你有颗善良的心。一定有福报。

选择居住地,硬件和软件都可以比较考虑

嗯,谢谢你们

大清是别指望了,归顺我大新帝国吧  发表于 5-4-2018 15:10

还有公车站,链接到屋子的亭也很暖心,今天下雨,因为它而不被淋湿。酷

葵葵的春天 发表于 7-4-2018 18:39
还有公车站,链接到屋子的亭也很暖心,今天下雨,因为它而不被淋湿。酷

哈哈哈,这样的小惊喜会很多哟

首先自己的心态要好。热爱生活,善于发现真善美的人,到哪里都会适应得很好。

是呀!一些小事情确实让人感动。我记得以前有一天早上,在我搭巴士去做工的路上,在巴士前面行驶的一辆电单车突然失控摔倒在路边的草地上。当时电单车骑士没有马上站起来,这时巴士车长马上将车停在路边下车跑过去查看,看到电单车骑士没有什么问题后才开车离开。这件事情已经过去很久了,可是在我的脑海里始终是记忆如新。

发表回复