新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 重拾荒废的厨艺

先说明一下,我说的厨艺,只是我以前练出来的厨艺,泛指家常菜基础水平,不是大师级别的哦。
   不知不觉,来新加坡已经半年,这前半年,住的地方,不能大煮,所以就自然而然的天天在外面吃,吃得营养都不良了,还满脸痘痘。前几天终于搬进了新家,可以大煮。再最后,休息时间最爱干的事就是下厨,虽然会做的菜不多,但是我有虚心在跟度娘学哦。
    因为最近,在纠结一些事情,心情不好,所以更喜欢下厨了。昨天给同事带了便当,做了咖喱鸡,卤肉和可乐鸡翅,那两个吃货同事,说不错!   我自己其实有点心虚,但是得到她们夸奖,还是心情美美哒!  结果就是,我今天不上班,我还特意给她们送便当去公司,也是没谁了。
   值得庆幸的事,我心情好了不少,也很多纠结的事,也逐一解决。特此MARK一下。以后继续研究美食,也希望得到大神们传授其他菜品。谢谢。
那些不断地遇见,不断地再见,才会意义非凡。尖三分,傻三分,留下四分给时间!
  人生,不如意之事十有八九,那就脚踏实地的去过日子,一切都会过去的.everything will be better,good luck to myself
小狮租房
明显感觉楼主心态好了,乐观起来了。

一切都会好的!

BTW:如果给我送便当,我也要倍加赞美,毕竟是好吃的.....

我好想吃东北的锅包肉!可是我不会做,百度视频教的,做不出那样的好吃

回复二楼,你还需要人给你送便当?

葵葵的春天 发表于 10-4-2018 12:50
我好想吃东北的锅包肉!可是我不会做,百度视频教的,做不出那样的好吃

试试YouTube

回复cbj:还好吧,只是想吃的时候可以煮。也不是每餐每天煮,

谁会煮鱼

我用蒸的或是煎的,不过分不清港式还是潮州式

棒棒的,真厉害

发表回复