新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangshuqing0902

[装修] ❤️❤️新房装修完工❤️❤️

Master room.jpg Wall light.jpg Gril Room.jpg Room2.jpg 20180911_133134.jpg 继续上图。我家的主要工程就是一个书柜,一个电视背景,外加客厅餐厅的吊顶以及主人房的吊顶。除了一间小房间只装了一盏灯外,其他的房间都有两个灯源以上,一盏风扇灯外加一条轨道灯。
Room Fan.jpg

原来书房这个位置还有空调啊  发表于 12-9-2018 15:37

小狮租房

窗帘安装完毕,是本地窗帘店制作,整体还算满意。客厅用了Day 单层,房间用Night单层,主选了一个色,女儿房间Day+Night。我的经验是,双层窗帘刚挂上去很美,但实际上很少使用单层纱,更为重要的是单层省钱呐,而且每年的清洗费也省不少。

家具全部在一家搞定,是被大多数人鄙视的S品牌。之前我们跑了不少家具城,抛开那些意大利进口的不说,因为价钱实在是贵,单就看重了这家的款式,至于结不结实就不考虑了,也不是什么高档木料。如果确定了买他们家的,可以提前(最长好像是6个月)放一半定金以锁定售价,送货前如遇打折还能按照最低折扣改价,我就遇上了,马上付了尾款,八九百新币安稳入袋,这么一想,与电视背景那点不搭调也就抛在脑后啦!

如今,硬装,软装进行到现在也差不多要收尾了,展示柜本周修补完毕(故事后面再叙),少数灯未到货,墙纸还需等待。
20180911_172928.jpg 20180911_181354.jpg 20180911_181631.jpg 20180911_180642.jpg

我家吧沙发和餐桌放到同侧了,可以吃饭的时候看电视,才发现楼主家客餐厅的吊顶是一个惊叹号哎~~~美美美  发表于 12-9-2018 15:46

铜牌推广者 发表于 23-5-2018 23:46
楼主如果打算图文并茂造高楼,建议你把6-10楼先霸位。以后就方便更新了。

感谢提醒。我也不知道能不能造高楼,霸住位置先。嘿嘿

wangshuqing0902 发表于 23-5-2018 23:50
感谢提醒。我也不知道能不能造高楼,霸住位置先。嘿嘿

鼓励原创长贴。
写作也是一件苦差事。加油。

六楼上电工报价

wangshuqing0902 发表于 23-5-2018 23:48
被物业要求 LEW endorsement, 不然不给装修。没办法,现在只能打乱顺序,把电工提前拉上日程。公司是ID推荐 ...

楼主家不是比较新的房子么,怎么改电这么多啊,那些是跟吊顶有关的电路改造,我只做吊顶,想大概知道电这块要多少钱,多谢。坐等更新。

小宝爱吃肉 发表于 6-7-2018 09:57
楼主家不是比较新的房子么,怎么改电这么多啊,那些是跟吊顶有关的电路改造,我只做吊顶,想大概知道电这 ...

虽说是新的房子,但是客厅,餐厅,房间原本都没有吊顶,而且每个房间只有一个原装的Light Point. 我做了客厅,餐厅,主卧的吊顶,另外不做吊顶的房间加Point,所以连同开关都得换。

wangshuqing0902 发表于 6-7-2018 14:44
虽说是新的房子,但是客厅,餐厅,房间原本都没有吊顶,而且每个房间只有一个原装的Light Point. 我做了 ...

这些你要拿到房子才知道吧,户型图看不出来吧?我还没拿钥匙,都还没开始找ID,正好学点经验,哈哈
我打算柜啊,橱啊,全买,他们帮我装就好,不知道这个现实不

wendy-taozi 发表于 6-7-2018 15:49
这些你要拿到房子才知道吧,户型图看不出来吧?我还没拿钥匙,都还没开始找ID,正好学点经验,哈哈
我打算 ...

一般的房子,客厅,餐厅,房间都是没有吊顶的。至于柜子,我倒不太清楚,我们是量尺寸做的。

wendy-taozi 发表于 6-7-2018 15:49
我打算 ...

一般的房子,客厅,餐厅,房间都是没有吊顶的。至于柜子,我倒不太清楚,我们是量尺寸做的。

发表回复