新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

我到现在都讨厌我后妈,恶心至极

cbj 发表于 20-4-2018 07:39
可怜的孩子,就破鞋子那个恶梦,足以让人心痛,年纪小小就经历了这么多的人与事,好好的过自己的生活,跟外 ...

外公外婆已过世了。弟弟还好已经要高考不用我照顾,后妈跟奶奶吵架时说说房子以后是留给我弟的。所以也不关我的事了。

小狮租房
晓林 发表于 20-4-2018 07:58
这没啥阿,一种米百种人,她的环境和教育塑造了她。不喜欢交往,就别搭理,晓林觉得你制造的距离感远远不够 ...

说得也对,距离感不够怎么说呢?

蔚然516 发表于 20-4-2018 08:41
据楼主表述,这个后妈还不至于恶心,当事人的情感我们是无法体会,与那些虐待继子继女的后妈相比,这个后 ...

很多小细节我没说出来而已,比如说翻我东西看我日记,还拿出来念。上学时没给我吃早饭的钱,都是我奶奶看我可怜,偷偷买多一个包子给我。就学历来说,当时他们也没支持我继续读大学,各种借口,我也年纪小小一屁股债,高中学费还没还清,没办法打暑假工赚大学学费。
我有邀请他们来,几年了,我爸连护照都懒得办,我后妈说等我弟弟考试后来。其实要不是跟爸爸有血缘关系我还剩那么些亲情,也不会邀请他们来。

我是树洞 发表于 20-4-2018 13:01
当时我妈家人那边没想那么多,他们都不在一线城市,在另一个城市,全部人瞒着我外公说我妈还在世,外婆也 ...

你外公外婆心好大,自家的孩子,没理由一年到头不关心父母一下的,三五个月一个电话都没有,就会嘀咕了。一两年不探望一下,自己都会跑过去了。

男人如树 发表于 20-4-2018 09:33
从你描述看,其实她也没做什么特别恶劣的事。是你要求太高了吧。如果你把她当成普通人,不是后妈,关系也就 ...

你说得对,把她当普通人,路人,也许我小时候就不会有亲情的期待了。

1. 确实说不上抢,毕竟名字已有她一份。妈妈当时癌症早逝,我才7岁,妈妈生病连自己都照顾不好,也没想那么多立遗嘱什么的。
2. 不给零花钱所以不开心,是因为她对我弟花钱的态度和她自己花钱的态度,都可以挤个20块人民币给我买早餐。她买的洗面奶都是上百块,包包背名牌,她虽然外来务工但是有本事啊,已经是某国产牌经理级别的职位,当时2000年出每个月都上万了。不至于几十块都不给。
3. 帮我找工作也许是好意,可能我想多了吧。

其实经过昨天她跟我聊天,结果发现还是一摸一样的那个人,还是不要来好,来了可能真的并不高兴了呢。

蔚然516 发表于 20-4-2018 13:14
你外公外婆心好大,自家的孩子,没理由一年到头不关心父母一下的,三五个月一个电话都没有,就会嘀咕了。 ...

你说得对,我外公就一直嘀咕,说我妈妈怎么都不回去看看他。外公当时已经80了,每个人都怕刺激到他,骗他说妈妈工作忙,其实他已经开始怀疑了。我小学时候一个人暑假坐飞机坐火车去看我外公外婆。。外婆知道我过得不好她也做不了什么。哎,其实外公外婆是享受晚年的时候,年纪当时都挺大的了,也怪不了他们。

楼主现在年轻气盛,也由于没有血缘关系,这种怨恨不奇怪,还是希望你自己能放下,使自己过得自在一些。

其实象你与弟弟的分别对待这种事,有些亲生父母都会这样,那些女生也许会吐槽,但应该不会抱怀怨恨,毕竟是自己父母,血浓于水。

不如换个角度来看,没有你继母的有本事,也许你好吃懒做的父亲早就让你辍学去打工,替他分担家计了。你或许会认为你父亲不会这样做,但我想公正地说一句,一个家庭能正常运转,女主人的付出是少不了的。尤其是,你的家中还有个不靠谱的爹。

哎可怜的孩子。
怪只怪你的亲爸不是东西,不负责任不为你考虑。
他这样子还有人嫁给他给他生儿子,也是他的运气好了。
你外公外婆都不争的话就算了吧。命里无时莫强求。

蔚然516 发表于 20-4-2018 13:14
你外公外婆心好大,自家的孩子,没理由一年到头不关心父母一下的,三五个月一个电话都没有,就会嘀咕了。 ...

这也是我想说的,这么多年没有见到听到自己的闺女,这心真大,我娘一个礼拜最少电话视频一次,一个礼拜没有消息她就坐不住了……

金燕 发表于 20-4-2018 15:15
这也是我想说的,这么多年没有见到听到自己的闺女,这心真大,我娘一个礼拜最少电话视频一次,一个礼拜没 ...

妈妈过世时外婆当时就知道了,妈妈生前他们怎么联系的我也不知道,我还太小了。我外公家下面好几个孩子,小姨舅舅啊什么的,全部瞒着外公…外公也是一直问妈妈怎么都不打个电话回家,后来我妈妈去世5年后实在瞒不住了,外公才知道真相。当时就直接气住院了…那时八十多岁,后来他不吃不喝还查出食道癌也走了…我外公一直很自责,是他推荐我妈去单位上班,可是我妈却在外地去世。

发表回复