新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

租的房子被集体出售了,可以提前终止合同搬离吗?

租的房子最近被集体出售了,租房合同里有条款,说如果房子被集体出售租客可以提前搬离房东要退还押金。但这个集体出售的时间点是如何规定的呢?房东说以开发商收回房子的日期算。难道不是以宣布集体出售起算吗?现在房子周边环境已经越来越差了,想早点搬走。请各位大拿出出主意。谢谢谢谢
小狮租房
合约上既然有这条,没有具体条款么? 比如时间点。。。。。如果没有,就只能去法庭仲裁, 没有应该从什么时候开始算

这种可以跟房东好好商量的啦。
集体收购房东本身已经赚了很多了。他们一定不会太坑租客的了。

可不是这样的,同意集体出售和成功集体出售差得不是十万八千里。。。。
所谓集体出售的时间当然是被集体出售的时间。。。。类似的例子,你准备今晚看电影,和今晚看电影当然不是一回事,票还没买,假还没请,差远了。。。

晓林 发表于 20-4-2018 14:52
可不是这样的,同意集体出售和成功集体出售差得不是十万八千里。。。。
所谓集体出售的时间当然是被集体出 ...

晓琳同学不仔细看题,楼主说的是已经集体出售成功了。只是一般开发商会给一段时间给屋主搬家 还是别的问题。最长的见过2年的,个人认为集体出售成功了,就可以要求房东提前终止合约了

marida 发表于 20-6-2018 20:44
晓琳同学不仔细看题,楼主说的是已经集体出售成功了。只是一般开发商会给一段时间给屋主搬家 还是别的问 ...

晓林的判断从这句话来的“难道不是以宣布集体出售起算吗?”
宣布集体出售和被集体出售差距很大,从行文来看,似乎只有一个宣布集体出售日,还没有被集体出售日。

发表回复