新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

身份信息遭人冒用犯法被警察抓到

今年大概二月份左右,有人打电话来我的公司说是我的房东有很急的事情联系我。我当时人不在新加坡,打电话过去他说我之前有租过他的房子,现在有违法被警察抓到。可是他说的地方我根本没有去过更没有租过房子,他跟我核对了一下我的准证号码,发现一模一样。他说他是通过房屋中介租出的房子。是一个中国人租的,他那边有我的id照片。现在警察找到他,说他的租户在他的房子内犯法被抓。第二天他去了警察局告诉我说是prostitution。他有跟警察讲联系过我,不是我本人租房,并给我了警察的电话叫我联系。我当时打电话过去警察说没有我的事情,我也不需要去警察局报案。我入境新加坡也没问题。当时我不在新加坡所以回来没问题的话也没有去报警。昨天mom联系到我的公司,说我又有一起案子发生在一月,有人用我的id租房子。想核实一下我是不是在那里住。我现在想请问一下大家,我现在该怎么办呢?我的id从来没有弄丢过,也没有借过人。只有在一些必要的情况下我才会出示。
小狮租房

你之前在别处买保险 租房 或者其他事务时 有给过别人ic复印件吧

记住做这些手续时

要中英文 斜着 把你名字 交办人名字 实际日期 实际用途 用不同于打印墨水颜色的水笔 签在复印本关键处(切割 污渍 掩盖时 会影响复印本效力的地方)

加上一句话声明 其他损毁 污渍 遮盖 涂改 即失去效力

开头和结尾 插横杆

在实际操作中 有机会坏分子只用复印本来完成合同  看准证本身其实就瞟一下罢了

国内很多人 里应外合做信用卡诈骗 还有租房诈骗是这么做的

艾玛,真吓人。。。
楼主怎么处理这件事,看似换个证件也没有用啊。。。

难道这个不是举证倒置么?不应该是你证明你没租过,而应该相关人员证明你租过,要是证明不了那不就是你没租过?

发表回复