新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xl91

想去马来西亚深度自驾游 或者泰国的吗 可以讨论一下

huangsis 发表于 27-4-2018 14:15
我自己去过 最远的就是槟城,路上浪费时间太多,如果时间足够7,8天的话,可以从南北大道一路到槟城,然后从 ...

惊心动魄? 说来听听 我也是想来这么一圈

小狮租房
shenmideai 发表于 27-4-2018 14:52
一路都是铺装路面,什么车都可以。不过车况不太好的旧车不建议,毕竟抛锚在路上听麻烦的 ...

那就还好 主要我车底盘低 都是铺装的话那就没问题 如果能自驾回国就好了 哈哈哈哈

evert 发表于 27-4-2018 15:06
金马伦的路据说保养相对比较差,反而是云顶的路还好。再往远就有些太累了,我看到过别人开到普吉岛,而我 ...

普吉岛去了几次了 现在唯独自驾 才有兴趣再去一次

开车上去金马伦,云顶,ipoh,轿车完全没有问题

期待啊, 也曾想什么时候能有时间自驾回国一次。之前看论坛车友组织过一次。

小琪琪 发表于 13-5-2018 13:18
期待啊, 也曾想什么时候能有时间自驾回国一次。之前看论坛车友组织过一次。 ...

同样期待哈哈哈 如果能有越来越多的车友 应该是可以在组织一次的

其实组织回国肯定没有太大的难度,上网仔细查攻略,提前准备就可以。估计主要是时间,大家很难凑到一起有时间。

自驾回国我觉得不现实,本地开车,最多开到泰国就顶了天了。你说在欧洲自驾好几个国家还说得过去,东南亚沿途的这些国家,除了新加坡,你在哪个国家开车能特别安心呢。
沿途的这些国家,左驾右驾都有,你确定新加坡或者马来西亚的车能入境中国?
就算能,那么中国地大物博,入境了再去哪?意见能统一?

新加坡车辆私人没法入境中国。必须团体申请,是有资质类似于旅行团团体,比如AA。他们可以申请入境临时牌照,而且价钱不菲,好像2000新币左右。而且司机得申请中国临时驾照。
如果想自驾去中国还是加入AA的团比较靠谱。

还有一个问题,右舵车在中国的道路上开,安全问题如何保证。万一有事故,保险能cover吗。这些都是需要考虑的。
开自己的车去那么远的地方,到时候还要那么远的开回来,想着都累。
还不如新马就自驾,再远就飞机然后租当地车自驾游。

发表回复