新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买bto 还是EA

跟老公意见分歧,求大神给建议。目前居住4A110平方米,老公倾向于BTO 5房,并已抽到号码,他觉得买BTO买了不亏,又是新房子,可我觉得5房也只有112平方米,况且买BTO的话我们之前拿的津贴还得吐出来。我倾向于买EA,房子大住的舒服
小狮租房
我倾向于买EA,房子大住得舒服,可老公觉得EA都是20年以上的旧房子,越住越不值钱,以后想卖也没价值了……想了很久没结论,求大神赐教

BTO吧,旧房没啥空间了。买了亏本心里不舒服的。而且旧房子有别人住的痕迹,你得全敲来弄。

BTO不用敲。省点。有人买了错层EM的,然后现在亏得,因为过了MOP那房子26年多了。

EA也不见得就是很旧的,10年以内的EA也是有呀。

个人认为买房最重要是地点,楼层, 环境和现金,其次才是面积

千股涨停 发表于 30-4-2018 09:53
EA也不见得就是很旧的,10年以内的EA也是有呀。

那你推荐10年的EA让楼主去买吧。

我觉得110平米换成EA 要位置好才划算。
除非新买的房子地点好,生活便利,有学区。

况且换房成本也不低。

维妮公主 发表于 30-4-2018 09:41
BTO吧,旧房没啥空间了。买了亏本心里不舒服的。而且旧房子有别人住的痕迹,你得全敲来弄。

BTO不用敲。省 ...

说的也在理,请问MOP是啥意思

海市蜃楼123 发表于 30-4-2018 10:29
说的也在理,请问MOP是啥意思

minimum occupied period HDB至少住满5年才能卖不然SELLER'S STAMP DUTY贵。

不过也对,110到140,如果仅仅是面积大而没有别的优势,似乎并没有换房子的必要。

维妮公主 发表于 30-4-2018 10:31
minimum occupied period HDB至少住满5年才能卖不然SELLER'S STAMP DUTY贵。

谢谢,不过如果决定买EA的话短期内就不打算换房了。要换的话也最少15-20年之后等孩子大了

发表回复