新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 2018 年新加坡房价会涨吗?

借用一下这个帖子里面的数据和理论,做个算术题

新加坡人口到2030年人口目标是690万,现在还差130万,需要多少土地呢?

1,3000,000*30sqm=39,000,000sqm

也就是39平方公里,按容积率3计算的话也需要13平方公里。

没记错的话新加坡部长曾经说过:12%的新加坡土地已经拿来造房子了,也就是目前有710*0.12=85.2 平方公里的土地已经开发成住宅,

未来的12年需要增加13/85.2=15%的土地面积才能保证后来者居住条件不低于现在的标准。这个计算里没考虑除了住房以外的生活需要。

12年,15%的土地上哪找去?   

没记错的话,2050年人口目标是一千万。

作者:虎口余生司马懿
链接:https://www.zhihu.com/question/53369195/answer/377706113
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

以前我茫然无知,后来我看了马克思。
马克思有云,世界上最爽,最无本万利的剥削,有两者,一是地租,二是利息。
房价者,地租之一种也。
马克思又云,资本逐利。

劳动者住宅私有化之后,地位就降低到极其低下和悲惨的状态。劳动者通过房贷而拥有私人住房,他们得意洋洋。但他们的房子不会成为资本,没有收益,反而是一个破败着的包袱。他们是一些可悲的人,将人生所有的东西都献给了这个巨大的垃圾。

房子威胁到18亿亩红线啊。中国土地是多么的短缺,多么的不够用啊  。
按照中国十五亿人,每个人有三十平方的居住面积算, 中国需要多大的土地才能负载这些人啊。
1500000000x30=45000000000
哇。好可怕
1平方公里等于1000000平方米
45000000000/1000000=45000
45000公平方公里。
北京市平原面积6339平方公里。
土地不缺,钢筋水泥不缺,人工也不缺,缺的是资本家的利润率而已。
因此,照样涨。

世上从来也不缺能看懂问题的人,问题是,解决问题要我出血,那我只好死道友不死贫道,至于后面爆炸,哎呀 ,也许不会爆炸,就是炸了,我也先享受了再说。
一个东西,属于集体,价值十万,可以创造一百万,我把它废铁卖了,得到十块钱,这是我的十块钱.

大哥们,贷钱买房,然后交利息,本质也是房租的一种。

小狮租房
2030年人口目标已经不是690万了,对吧?

可以盖50层的高楼啊,高层楼盘会越来越多,还有大量的低矮组屋私宅可以改造,事实上,土地狠充足

Passionwins 发表于 3-5-2018 12:37
2030年人口目标已经不是690万了,对吧?

改了吗? 没有新的白皮书发布啊

thinkbig78 发表于 3-5-2018 13:02
可以盖50层的高楼啊,高层楼盘会越来越多,还有大量的低矮组屋私宅可以改造,事实上,土地狠充足 ...

改造楼盘成本高啊,你不能让原居民吃亏吧,拆得花钱吧,得资本吧,资本得挣钱吧。面粉那么贵,卖不上价钱的面包人家就不生产了啊。 还能维持生产出来的面包都是贵的。

涨是一定的,只是涨多少

勇敢的小虎 发表于 3-5-2018 13:02
改了吗? 没有新的白皮书发布啊

总理公署部长杨莉明指出,按目前的人口增长速度,我国总人口预计到了2020年将低于600万,到了2030年则“远远低于”690万。http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20180301-839140 她最近说的。

Passionwins 发表于 3-5-2018 14:12
总理公署部长杨莉明指出,按目前的人口增长速度,我国总人口预计到了2020年将低于600万,到了2030年则“ ...

谢谢指点,不过我看的重点词是:“按目前的人口增长速度”。 当然我个人不希望房价涨,因为我还没上车,等我上车以后再涨吧。

勇敢的小虎 发表于 3-5-2018 14:20
谢谢指点,不过我看的重点词是:“按目前的人口增长速度”。 当然我个人不希望房价涨,因为我还没上车, ...

政府心里想涨人口,但又怕选民反感,只好这样说话。

一语道破天机

发表回复