新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 二手公寓,需要找自己的中介么?

我是买方, 因为只买自己家附近步行距离的公寓。 可选的楼盘就那么几座,没有新楼盘, 也不太需要中介出去找。。。。。。不过,我在网上看到的,比如proproty guru 这些, 卖的房子基本都是中介挂着。

这种情况,我需要找自己的中介去洽谈么?   想找自己的中介,一个是省一些麻烦,再就是二手公寓,是不是能通过中介谈一下价钱。  

不过,考虑到中介费分摊,我自己也不太想出中介费。。。所以,想问问大神们,我这种情况,需要找自己的中介么
小狮租房
都可以, 找个中介还是好一些

买公寓找中介,不用付中介费,中介会竭力为你服务,为何不找呢?

买组屋才要付买家中介费

我的看法不用多一个中介,多个人在中间谈价格效率很低

卖家的中介为了要成交,也会服务你,其实一样的。
当然还要根据自己需求

自己懂行情,又有能力讲价的话,不用中介更能成功。因为卖家中介更愿意卖给没有卖家中介的人。

luoweiwen 发表于 3-5-2018 20:26
买公寓找中介,不用付中介费,中介会竭力为你服务,为何不找呢?

买组屋才要付买家中介费

这确实是我找中介的动力, 只是看到好多卖家中介不愿意把房子卖给有买价中介的人,我在想会不会给谈价钱带来阻力。

现在是卖方市场,虽然规定买方无需支付中介费,但是卖方中介如果不愿意和买方中介分,那么买方中介也拿不到好处,谁都不愿意白干活。

我之前就是遇到这样一个卖方中介,直接就说要我们自行承担买方中介的费用,然后我的中介就放弃了。于是我就自己找,自己和卖方中介谈价。不过最后我还是没有买二手的。

萧十一娘 发表于 4-5-2018 07:57
自己懂行情,又有能力讲价的话,不用中介更能成功。因为卖家中介更愿意卖给没有卖家中介的人。 ...

我讲价不太行,至于行情,行情也只是个大概把,总不能精确到万把

wangshuqing0902 发表于 4-5-2018 10:31
现在是卖方市场,虽然规定买方无需支付中介费,但是卖方中介如果不愿意和买方中介分,那么买方中介也拿不到 ...

为什么说现在是卖方市场?

发表回复