新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wuming9527

[PR] [更新,已批]至所有还在PR申请路上的朋友

没有pr,虽然没有到什么都不能干的地步,但是卡住不能买房子这一条,真的是非常非常的影响生活质量。毕竟大家都是工薪阶层,pr的5%已经算是很多了,何况外国人的15%。我一直觉得,对那种和新加坡屁关系都没有的外国人,应该严格控制,禁止进来炒房。但是在这边拿工作签证的,不应该收那么高的absd。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
我觉得楼主还是把自己的行业看的有点悲观,人力市场上,职业千千万万,ica哪有那么多的精力去分辨呢。的确有些行业不受ica待见,例如销售,这是因为政府想要留给本地人。但是对于技术职位,我觉得既然公司能给你这个薪水,说明就是新加坡需要的人,老板又不傻对吧。ica没有必要去鉴别职业,留给市场这只看不见的手来做这件事。
楼主列出的信息有点少,只能基于有限的信息来看,一个EP,两个DP,那么问题可能就出在这个DP上,为什么不自己申请工作准证呢,ica评估的时候,是评估夫妻双方的。

千股涨停 发表于 12-5-2018 22:22
我觉得楼主还是把自己的行业看的有点悲观,人力市场上,职业千千万万,ica哪有那么多的精力去分辨呢。的确 ...

其实批准的那些,有很多都是EP+DP的组合,我们公司就有几个是这样的批了的。

我身边有一个EP+DP的组合申请了五次还没批,不过薪水没你高,而且是自雇人士

被据五次的飘过,也是来十年 在油气行业

说句马后炮的话,什么东西不管当前是不是需要,能整一个最好整一个,以后备用。说不定以后需要更大的代价来获得。往大里来说,PR算一个,往生活小事来说,驾照,游泳技能等等都算。

wuming9527 发表于 12-5-2018 18:03
基本薪水

7k还拿不到 太可怕了

wuming9527 发表于 12-5-2018 18:04
行业绝对是考虑的一个很重要的方面,又一个朋友,男护4000薪水,全家拿到了,时间没我长。还有一些金融业 ...

请教楼主, IT行业的码农SP, 薪水6000多, 申请PR成功概率大不大?

楼主说得很在理。 建筑业还在萎缩,有点麻烦,所以政府积极地准备推出cross island line 在年底或明年。
从个人薪水看,还可以。亲属最好在新。虽说情况一样,国内院校一定不一样。建筑业Pr有这方面考量。
如果全家在新,在维持两三年应该拿到了。反正你也很难回去了,不是吗?
上面的码农,还没来新加坡,没有人能说你的pr成功几率,如果说小,你不来了吗?如果有国内稳定职业,不建议来,新加坡市场小和机会少。

楼主加油~ 静待花开

发表回复