新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[股票] 234支A股纳入MSCI指数附名单

13261 发表于 15-5-2018 20:39
炒房无疑是光荣的,因为它给人带来了财富。尽管你做为版主也炒房,但如果你这版里有太多的房奴和连房奴都 ...

凡事有个度,不要故意为之、不要过度。

小狮租房
炒房也是投资理财,都是要出真金白银的,没什么可耻的,股票期货这些只能有闲钱才做做,没多少人敢下重本吧

老鼠爱小米 发表于 15-5-2018 21:42
凡事有个度,不要故意为之、不要过度。

可怜之人,必有可恨之处,我承认我确实不够宽容,我专门挑选一些刻薄的语言猛扎可恨之人的痛点。不过这个论坛总的来讲,言语算温柔的。国内很多论坛对于那些恶毒攻击谩骂国内房价,连做房奴都没资格的可恨之人专门成立一个党派,叫扎心党。看看他们的扎心言辞,我的就真不算啥了。

不过,以后我也不扎这论坛里的年轻人了。确实没共同语言。

月饼姐 发表于 15-5-2018 22:15
炒房也是投资理财,都是要出真金白银的,没什么可耻的,股票期货这些只能有闲钱才做做,没多少人敢下重本吧 ...

我买股票一般不买个股,只买50ETF,300ETF等几种ETF,策略上把期指不看为期货,比如现在看好市场,你想买100万50ETF,不如花16万买1手IH远期合约,节省出来的资金就是存去余额宝生息,不是比买100万50ETF配置更佳?
当然这是举的例子,具体操作涉及止损仓位等。很少有人持单股指期货基本不看盘,我恰好就是。
郑重声明一下,我不是鼓励别人去操作期指,毕竟无法自控的人占多,中线做成日内,爆仓是分分钟的事。

我的股票投资是很少买ETF,各股的有力投资回报会比ETF来得更强,当然风险也更大!
在这里给大家讲个大概吧!
A股入MSCI指数是个也是个!不要小看这个机和危。
1。是A股中的好股被外界的投资者发现和追入就能真正的进入世界视野。那什么是A股中的好股呢?
用巴菲特的一句活来形容就是有没有护城河,找那些A股中有很高护城河股票才能享受他带给你的回报!
2。其实A股入MSCI指数也是个。危在那里?危在那些受保护行业,比如金融,保险,房地产行业,这些行业的行情肯定会在外部金融,保险,房地产企业的进入时受压,受损。我非常不看好这3大行业的。
好好选股吧!好好把握A股入MSCI指数这个时机。

vivocity2010 发表于 16-5-2018 09:49
我的股票投资是很少买ETF,各股的有力投资回报会比ETF来得更强,当然风险也更大!
在这里给大家讲个大概吧 ...

看6月有没有一波拉升行情

老鼠爱小米 发表于 16-5-2018 12:40
看6月有没有一波拉升行情

6月太早了,但行情肯定会有!
看看“过来人”聊加入MSCI:
台湾股市在1996年就被MSCI首次纳入其新兴市场指数,韩国股市更是在1992年1月就被纳入。
在进入MSCI之后,台湾股市在一年内翻了一倍。韩国股市先跌后涨,半年内涨了20%,一年半内上涨117%
各位看懂了吗?

微微姐看来是茅台粉,我也是,我买的茅台、腾讯、阿里。这四年下来,还是茅台的回报率最高。
因为这边买房,腾讯和阿里已经清空,茅台也是忍痛卖了一多半,现在还在想买房子会不会是一个错误的决定。

发表回复