新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Sunny_lu

[学前] 关于K2汉语拼音

liqiqi 发表于 16-5-2018 16:22
不过,我发现我们那个 mfs 的校长属于很积极活跃型的

前段时间 mfs 不是又出事了么,我们这个校长直接在 ...

所以说校长很重要

小狮租房
Sunny_lu 发表于 16-5-2018 16:49
所以说校长很重要

是呀~~

这边的老师也很辛苦,但是都很少有不开心的,很多都是每天都笑嘻嘻的那种

孩子班的中文老师,英文老师还有她们的教育主任都是那种看到孩子都会情绪高昂起来的类型

Sunny_lu 发表于 16-5-2018 16:49
所以说校长很重要

你考虑换一间么?

虽然我不熟悉你家那边的环境,也没啥能建议好幼儿园

liqiqi 发表于 16-5-2018 17:19
你考虑换一间么?

虽然我不熟悉你家那边的环境,也没啥能建议好幼儿园

我家在Hougang Ave 2,本来是私人的办了20多年的幼儿园,去年6月转手给MFS, 然后问题就来了,去年K2毕业的的孩子上了小一家长都很头痛,跟不上。
我家孩子现在K2了,还有几个月也难找学校,附近都满了。

Sunny_lu 发表于 16-5-2018 17:27
我家在Hougang Ave 2,本来是私人的办了20多年的幼儿园,去年6月转手给MFS, 然后问题就来了,去年K2毕业 ...

我们本来也是听说今年很严,所以在转来 mfs 的时候其实已经做好了不学拼音的准备

我俩娃娃每年寒暑假都会回国,所以原先打算回国找老师来补拼音的

现在如果老师的计划执行的好就不用了,但是如果不好的话就会回国找老师补

你考虑考虑

Sunny_lu 发表于 16-5-2018 14:31
是的,MFS和PCF属于政府的都不允许教,私人的都有教,所以上了小学之后差别就出来了
...

私人幼儿园也不允许,同一个政策。说是让小一教师规范教。

liqiqi 发表于 16-5-2018 14:18
可是我的 mfs 是有教的哟~~

但是孩子有说在学校是不练习写字的,老师教认知

那是校长执行政策的问题

我自己在家教的,K2下半年开始,每天半小时,一个月就可以学完,然后再巩固一下

老鼠爱小米 发表于 16-5-2018 20:00
那是校长执行政策的问题

应该是了~~
只是早半年认知拼音和上小学再学,真的效果有差别

以我教补习经验来谈,我建议父母在孩子K2的时候就开始教学拼音、笔顺、部首以及一些常见字(如:大、小、人、日)。

现在正在教小一孩子们,发现上过私人幼儿园的孩子,比较能够得心应手,毕竟在上幼儿园时都教过了一些。没上过的,老师就需要多费点心思了,是可以跟上的,但是相对来说会比较吃力一些。

发表回复