新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 国际学校的中文学习

我想咨询下,如果孩子进了新加坡国际学校,那中文学习如何才能跟上?或者不至于和国内差太多吧,至少一直学习下去。国际学校里面有没有选修课呢
小狮租房
要么请 中文家教,要么进新加坡的中国国际学校,应该会侧重中文

精通双语是非常困难的,人的精力有限,英文学好了,还要中文跟国内一样好,要求太高了
国际学校选修课很多,除了中文,也可以选其他外语作为第二语言
IB的证书,有能力的学生可以考双语的,相当于两种语言都达到第一语言的水平

加拿大国际是有第二语言的,小学可以选择双语课程,一天英文课一天中文课

嗯,国际学校对第二语言重视,但是公立学校呢?是不是因为学业比较紧张,可能也没时间学华文了?

小飞猪 发表于 26-5-2018 17:30
精通双语是非常困难的,人的精力有限,英文学好了,还要中文跟国内一样好,要求太高了
国际学校选修课很多 ...

谢谢

happycai82 发表于 27-5-2018 09:42
嗯,国际学校对第二语言重视,但是公立学校呢?是不是因为学业比较紧张,可能也没时间学华文了? ...

楼主应该在国内吧。这里公立学校是要学中文的,跟别的科目一样重要。但基本上不能跟国内的难度比,因为其他科目是用英文上的。基本到了三年级就完全赶不上国内的小伙伴了。

谦谦谦 发表于 27-5-2018 10:10
楼主应该在国内吧。这里公立学校是要学中文的,跟别的科目一样重要。但基本上不能跟国内的难度比,因为其 ...

对,还没过来,所以在看学校,看了半天反正就是拿EP过来除了AEIS,以后学校也是随机给的,感觉竞争很激烈不比国内差,所以考虑国际学校吧,先把英语弄好呵呵

happycai82 发表于 27-5-2018 22:24
对,还没过来,所以在看学校,看了半天反正就是拿EP过来除了AEIS,以后学校也是随机给的,感觉竞争很激烈 ...

我在国内没见过马不停蹄的赶补习的,在新加坡却是常态。

国内到了初中才紧张,小学和幼儿园没象新加坡这样拼

发表回复