新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 拿到新加坡公民批准又犹豫了 ,求支招!!

先生六年前来新加坡工作,全家PR,十个月前带儿子申请SC,获 AIP,出国前在上海工作十四年并缴纳四金,太太在上海全职工作二十年,也有养老保险。
虽然先生新加坡工作期间也一直缴纳CPF,但是还是担心以后的养老医疗,上海和新加坡都有房产,在犹豫是否要放弃中国国籍。
如果放弃了这次的批准,但是又担心以后PR renew 会有问题,毕竟先生还在这边工作,儿子也在读中学。

求各位大神支招!!谢谢!
小狮租房
自己申请的时候不想想清楚,现在怪谁都没用
回复 支持 1 反对 0

你先生跟孩子拿SC,你就TAKE PR,RENEW PR是还怕政府不批,孩子也不会回国,朋友也都在这里,到过来想,孩子回上海能干啥?除了英文可以,其他啥都不是。我也是上海的,

PR renew和放弃SC貌似没关系. 工作、家庭都在本地,没理由不renew的.
不过再想申请SC不见得给了.
新加坡养老、医疗保障的确不如国内,是要考虑清楚

YYYJR 发表于 27-5-2018 12:55
你先生跟孩子拿SC,你就TAKE PR,RENEW PR是还怕政府不批,孩子也不会回国,朋友也都在这里,到过来想,孩子 ...

谢谢 !是的  孩子在这边受教育 的确回不去了
权衡之后 还是继续SG journey 吧

我身边也好多放弃上海户口的

亲身经历, SC 批了不拿, ICA的官员给的明确回复, 下次PR renew REP有可能不被批准...

楼主 有几个孩子  假如只是一个孩子 而且都在这边读书 是很难回去了的啦  好的是还保留一个中国的国籍  这样也会相对比较灵活,我家就是我和孩子是新加坡公民,太太一直拿新加坡PR, 新加坡这边的医疗和养老从政策层面看和国内相比会有所差别,但大部分本地人都会透过私人保险业者加强医疗和退休的缺乏,所以也不用太担心这块。

如果我是上海户口,如果我在上海有房产,如果我已经交了十几二十年的社保,我是不会放弃上海而拿新加坡公民的。绝不会有那个想法。

说简单点,在上海与新加坡两者之间,我会选择上海。

另外,这帖子的内容是讨论新加坡公民,所以分类应该是SC,不是护照申请。我帮你改过来了

发表回复