新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JOJO2018

[SC] 拿到新加坡公民批准又犹豫了 ,求支招!!

有舍有得

狮城比较容易成名

灵活的做法就是你们夫妻两个一个保留PR一个转籍,进退都可以。

如果你考虑养老和退休问题,你需要看今后二三十年而不只是眼前。

国内的社保制度,现在唯一好的是医疗,但是也是有代价的,比如医患关系很差,看病也要托关系等等。看楼主也是不差钱的人,完全可以私人保险来解决医疗问题,或者直接准备好100万美金(上海的房子估计远不止这个价了),大不了砸钱去美国看。

退休金制度,国内的退休金绝对是没法按现状维持20-30年的,寅吃卯粮很多年了,养老金全是空账,要国家不停的贴钱的,窟窿越来越大。而且中国已经开始老龄化了,上海更别提了。退休金制度肯定越来越差,国家已经说了养老不能靠政府,退休年龄延长也是肯定的。等楼主退休的时候,鬼知道那时每月的养老金能买多少东西。这部分,我不觉得应该是考虑重点。

如果你担心换了国籍没有退路,那关键问题还是当初为了什么要换国籍?这是很个人的事情,看你最基本最具体的需求了。

你也可以这么想,作为第一代移民,总还是希望自己的祖国能够繁荣强大,如果中国30年之后真的变成一流发达国家,对你也是好事情(保留上海的房子享受发展红利),同时越发达的国家也会越开放和自由,到时候回国定居甚至恢复国籍都会更容易;但是如果中国走下坡路,变得拉美化,甚至政治不稳定出了问题,那么你转籍就更正确了。

一些真实想法给楼主参考一下。

都是这样想的

乌龟龟 发表于 6-6-2018 10:52
灵活的做法就是你们夫妻两个一个保留PR一个转籍,进退都可以。

如果你考虑养老和退休问题,你需要看今后 ...

非常感谢! 先生已经马上要完成三步曲了。
我继续当PR。

JOJO2018 发表于 6-6-2018 16:27
非常感谢! 先生已经马上要完成三步曲了。
我继续当PR。

很好!

聪明

我也是不舍得上海的户口。。。

跟着你的心走吧。
虽然这养老金挺可惜的。  

发表回复