新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 自尊敏感,容易受周围环境影响的女孩的小一择校

各位大拿好,我是那个之前询问过Yew Tee Primary School育智小学的两个女孩的妈妈。本来已经选定这间小学开始憧憬以后的美好生活了,可是又因为最近幼儿园老师的评语纠结要不要咬咬牙送去莱佛士女小。
总的来说我家老大的性格是这样的:超级attention seeking,喜欢当猪头小队长,喜欢大家都围着她转给她拍手叫好。自尊上进心强但又玻璃心,给自己设定的目标很高,达不到就要放弃。语言艺术感知方面较强,数学逻辑思维能力较差。注意力不集中,容易受周围环境影响。以下是幼儿园老师评语:She showed good improvement in her basic & academicskills. She is very participative & she cooperates well with friends/peers.She can express herself well and she likes to share her thoughts after thelesson. However, she easily gets disturb and loses focus easily when given taskto do. With guidance, she will surely do better.
我想请问有经验的家长老师,这样的孩子,邻里小学和名校,哪个环境更有助于她成长为一个自信,上进,挫折商高,同时有能力欣赏他人的人?谢谢指点!

小狮租房
这种评语不是很正常很多孩子都有吗?

谦谦谦 发表于 31-5-2018 09:48
这种评语不是很正常很多孩子都有吗?

这样啊,那看来敏感的是洒家了。
所以您对这种孩子更适合邻里还是名校有什么看法吗?

去什么学校还是父母决定,这个责任太大,有钱一步到位当然好。

我自己的孩子是在邻里建立信心,证明有这个能力才考入名校,至少不会在名校里垫底。个人经验而已。

重复

1.典型小女孩的评语。
2.这么纠结,不如交给上天,抛硬币吧,正面油池,背面莱佛士

谢谢两位的开解,看来是我太紧张了。

每个孩子真的不一样

我女儿从虽然不是名校但是好小学转到非常不同的邻里小学,今年孩子不断的告诉我她感觉自信增强,我知道是因为对手变弱了,相应的也让她性格比较活跃了起来。但是讲真的以父母而言,我还是很担心,因为卷子太简单了,简单的我害怕。所以年底还是打算让她再靠自己的成绩考下好学校,她自己有点不舍得现在的轻松,但是也想去好的学习环境。

我问了学校里面和孩子感情比较好的华文老师,老师说她原则上不该给建议,她说还是要看孩子,但是不管选哪个,由于我大女儿属于比较自觉但是害羞型的,老师给了两个建议。
选名校,学习环境好,学习上家长应该不用操心,但是竞争激烈,以后拔尖估计不容易,也要看孩子自己的天赋。
选留下,学习家长就要非常上心了,主要是超过书本的知识点的掌握。留下就很有可能之后在高年级的时候有培养管理和领导能力的,对我女儿的长远影响还是有很好的帮助的。

liqiqi 发表于 31-5-2018 10:23
每个孩子真的不一样

我女儿从虽然不是名校但是好小学转到非常不同的邻里小学,今年孩子不断的告诉我她感觉 ...

谢谢您能设身处地的考虑我的问题,我也很能理解您的感受。
您觉得普通邻里小学,考卷太简单是否可以靠校外补习弥补呢?

liqiqi 发表于 31-5-2018 10:23
每个孩子真的不一样

我女儿从虽然不是名校但是好小学转到非常不同的邻里小学,今年孩子不断的告诉我她感觉 ...

对老师的这句评语“
选名校,学习环境好,学习上家长应该不用操心”不认同。我所知道的是在名校的孩子都压迫着父母,有能力教的天天盯着,苦心苦力,没能力就得到处打听有效的补习中心。因为里面都是牛娃,为了孩子的成绩和自信心父母就得想尽各种办法push。

发表回复