新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 当炒股作为职业

大家好,不知不觉离开论坛已经有两年了,在这两年时间里,大家过得好吗?投资顺利吗?两年前由于受到一些人的质疑,我负气离开了这里。今天本人重申无论以前还是以后我所发表的内容都力求准确,理念都是本人真实想法。没有吹牛的成分。希望大家理性地交流。如果你不喜欢,可以离开,希望不要冷嘲热讽。                                 虽然我不迷信,但似乎跟股票市场有缘,当我在94年开第一个股票账户是,我的上海账户是A1525XX778,在第二年我开我老婆账户时,她的上海账户是A1606XX779.怎么会这么巧了?后面三位数是连号。证券公司的资金账号连号是因为后来同时转证券公司而产生的连号。那没有什么奇怪。                                                                 我记得很清楚当我在2016年暂时离开论坛时的第二天我中了新股兆易创新1000股,开版的前一天就卖出了,盈利14万左右。在之后的一年多时间里,最高价格超过400元【复权】。而在同一时期上市的冰川网络开版184元,后来两天最高189元,比兆易创新价格还高,在后来一年多最低跌破40元,一个上天一个下地,为什么呢,我想。第一最重要是业绩成长率不同,第二跟行业的题材炒作有关。                                 
记得我是13年来到这个论坛的,当时南京银行也是差不多现在的价格。市盈率最低是才不到6倍,跟今天很像。但是当我们仔细计算一下,现在的南京银行复权价相对于13年是什么价位呢?15年除权10分红4.6元,16年除权10转8,分红10分4元,17年10转4,分红10分红2.6元。按昨天的收盘价格复权到13年是21,83元。如果按今年一月份的最高价10.43元,复权最高是27.6元,远超过15年的最高价23.73元。曾经的小盘股当时风光无限,现在又是怎样了呢?为什么?为什么?如果你喜欢,我以后慢慢道来。

小狮租房
就会成为韭菜

两年前有看你的帖子  有一定水平  感谢分享

如果有人在股票市场被割韭菜,我表示同情。不过我这个韭菜不但没有被割,而且还长到芦苇一样高,二十多年的炒股生涯里,没有大的失败,有的只是许多遗憾。

tstart 发表于 1-6-2018 08:55
两年前有看你的帖子  有一定水平  感谢分享

帮助别人,成就自己。如果大家的交流能提高你我和大家的投资水平,那就是大家共同的荣幸。

说说今天MSCI会给A股带来什么?
看似是利好,会有外围资金进入买进白马股而使股价上升,为何一片绿油油?MSCI成分股不涨反跌呢?

啊Gorden, 我记得你,以前的帖子你都删掉了,我都读过. 股市起起伏伏,我已经远离A股了,感觉不合适自己

我还在市场里 就是存活下来了。。
gorden说说对目前股市的见解吧?

老鼠爱小米 发表于 1-6-2018 13:22
说说今天MSCI会给A股带来什么?
看似是利好,会有外围资金进入买进白马股而使股价上升,为何一片绿油油?MSC ...

最近大盘的低迷更大的因素是受制于中美贸易摩擦的反复。股票市场的炒作讲究的是预期和提前量,从MSCI成分股指数从去年下半年成立开始就一路上涨近百分三十。我认为这只是行情的初演,我认为年初以来的下跌,更有利于以后行情的发展。至于今天MSCI板股票今天的回调,我认为很正常,因为毕竟昨天板指上涨了近百分二。股民大众的最大缺点是对股价的短视行为。非常看重短期的股价表现。其实,我们把股票K线拉长,其实股票的价格波动是非常大的。我个人对大盘的判断是接下来一两年会有较好的行情。因为大盘的时间周期,调整空间以及股票整体估价都比较到位,还有MSCI的资金的进入。我估计以后如果有行情会以绩优蓝筹股我主线的慢牛行情,不可能像15 16年那样的疯狂,因为管理层不会允许。但是不管怎么样,只要对自己的股票有信心,即使没有行情也没有什么担心。因此我看重的是我所持有的股票的基本面的变化,其次才是股价的走势。

phileas 发表于 1-6-2018 14:19
我还在市场里 就是存活下来了。。
gorden说说对目前股市的见解吧?

你好,其实我在股市里能存活下来,并且自己认为活的还不错,不是我比别人聪明,而是心态比较好。不管今天股票跌多少涨多少,不会影响我的心情。我认为目前的股市即使不是底部,那么离底部也不会太远。目前市场上一些市盈率较低,有一定成长性的股票是很好的建仓机会。【个人意见,仅供参考】

发表回复