新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Gordon2003

[股票] 当炒股作为职业

Gordon2003 发表于 1-6-2018 15:07
你好,其实我在股市里能存活下来,并且自己认为活的还不错,不是我比别人聪明,而是心态比较好。不管今天 ...

我现在也是买的低市盈率的绩优股、比如五粮液、伊利牛奶、美的集团。期望能走出慢牛行情。

巴菲特价值投资的思路了,版主厉害  发表于 3-6-2018 12:22

小狮租房
看的出来是有经验的。请问现在买etf你觉得合适么

sunwukong93 发表于 3-6-2018 01:37

证券、银行、大消费类的ETF还是可以买的,就是涨得慢,起伏不大,我看着没劲,还是觉得震幅大的活跃股有意思。

老鼠爱小米 发表于 2-6-2018 11:01
我现在也是买的低市盈率的绩优股、比如五粮液、伊利牛奶、美的集团。期望能走出慢牛行情。
...

绩优蓝筹股主要是稳,如果大行情来了,黑马不会是蓝筹股。但是什么股会是黑马呢?行情没有走出来谁也不知道。也可能是你我以及大家手里的普通小盘股。但是即使你手里有黑马股,我们能够赚多少呢?历史经验告诉我们,长期做股票的人,每个人都有丢失黑马股的经历。

sunwukong93 发表于 3-6-2018 01:37

我对ETF只是初步了解,没有参与。我认为既然买ETF,不如买ETF标的里面最好的几只股票。我对封闭式基金参与是在90年代封闭式基金刚刚发行时像新股中签一样买了一些,赚了一些小钱,后来开放式基金从来没有参与。有一次我在东方财富网看到开放式基金收益排名最前的基金,十几年有超过十倍的收益,如果真正算起来,同一个时间段我的收益比他们还高。但是我去年基本没有盈利,而有些基金去年的盈利居然有超过百分五十的。投资是一场没有终点的马拉松赛跑,有的人可能一段时间赚到大钱,而另一段时间连裤子都亏没了。因此,投资稳字优先。

感谢楼主的分享,希望能有更多有价值的关于股市投资的讨论。
关于股市,波动性真的很大,如果长线投资(持有半年以上)把握不好,亏20%都很正常。不知道楼主怎么做到那么好的心态呢?

wana 发表于 3-6-2018 16:57
关于股市,波动性真的很大,如果长线投资(持 ...

我手里现在也有一只小盘股从盈利到现在被套有百分三十几的,但我不担心,只要股票本身没有出现大的问题,总有机会盈利,问题在于时间。去年我的重仓股南京银行一年的股价有微涨,加上一些新股收益以及一些其他所得,全部被手里一些小盘股下跌所抵消。谁能够买股能做到完全不套,只是深浅而已,只要不是深度套牢,总有机会反败为胜。

wana 发表于 3-6-2018 16:57
关于股市,波动性真的很大,如果长线投资(持 ...

如果问我我的心态为什么好,我的回答是:一,我现在股市里的所有A股都是14 15 16年赚来的,13年末的市值在15年末就全部提走了,虽然那些钱也是那之前赚来的。二,我对我手里的股票有信心,像南京银行,如果公司没有出问题,即使大盘没有行情,五年以内至少可以翻一番。三,我对中国股市今后的走势有信心。

感谢楼主的回复,受益匪浅,我想我们散户在A股资金市里面,能获利比较大的可能性是选好绩优股,市盈利较低的股票,然后长线持有。时间以年计算。期间即便外围环境变化或者市场调整导致的下跌都不动,时间轴拉长,获利可能性才较大。
当然,您是用获利在炒,心态要好很多很多。

慢慢看。 谢谢分享

发表回复