新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Gordon2003

[股票] 当炒股作为职业

晓林 发表于 8-6-2018 09:57
晓林也有说话权利啊,晓林个人认为以炒股为职业不靠谱,如此而已,特别是小股民和中国股市,被割韭菜是迟早 ...

以炒股作为职业,靠不靠谱自己知道。我不否认在股市里,许多股民最后成为韭菜。我在这里讨论股市的目的就是为了股民朋友尽可能地少成为韭菜。人生无处不存在风险,只是大小而已,有说喝水都有可能呛死。股票市场确实是高风险的市场,高风险也就存在高收益的机会。什么投资都有风险,除非你把钱存银行,但是存银行也有风险啊,万一银行倒闭了呢?还有看不到的风险是货币贬值。

小狮租房
tigerbeer1234 发表于 8-6-2018 14:45
话说两年前就是看了你的分享南京银行股才去买了这只股,不过我当时刚进去玩,自己受不了这只慢牛,亏了10% ...

对于你说的受到我的影响,买入南京银行而亏损百分十,本人表示遗憾。我在这里重申,我在这里所发表的内容只是个人想法,仅供参考。以南京银行目前的分红收益率,每股分0.345元,股价8元算,年收益率可以达到4.3%。而且分红百分比只是每股收益的近三分一,而且每年还有百分十几的业绩增长。如果按14年以前价格买入算,现在的每股分红年收益都快到百分十了,这就像几年以前低价买入的房产,现在随便租出去,租金收入都是非常可观的一样。因此我最关心的是手里的股票的基本面的变化,而不是股票价格的变化。

iamgufeng 发表于 9-6-2018 00:00
欢迎高手回归,请不吝指教
入摩了,价值投资应该是王道
上个月入了点伊利股份、五粮液,这一波走得比大盘强 ...

高手谈不上。我自认为自己不是韭菜,并且在股票市场能生存下来的一个普通股民而已。其实,我们普通的股民,不管是信息资讯,公司调研,以及行情研判,没有办法与机构相比。我们靠的是感觉与理念

好像只有中国股市有割韭菜一说吧
国内为什么有些普通股民被割韭菜,主要他们入市时想一口吃个胖子,希望一夜暴富。有些不法之徒就通过小道消息或者所谓的特殊渠道骗他们上当。
以前国内市场的确有些让人搞不清楚,可是现在不是也在慢慢向正常市场靠拢了吗--价值投资有抬头的迹象
国内让人看不懂得总会过去的
像炒作ST股,我就很是搞不清楚为什么亏损的公司还有那么多人趋之若鹜。我跟以前炒ST股的朋友说“就是ST股翻一万倍我都不会眼红”

炒作创业板,高到天上的市盈率照样有人炒

那些都会过去的,价值一定回归的

今年的时间已经过去将近八个月,上证指数从去年年底的3307点跌到今天的2767点,跌去540点跌幅16.33%。而我的重仓股南京银行去年收盘价是7.74元。今天7.4元加上今年分红0.345。刚好持平。这就是好股票的魅力,虽然今年定增被否,影响股价的走势。而手里一些小盘股有一定的下跌。虽然南京银行年初那波200万左右的行情到今天跌没了,但是那不是我的目标。我的目标是要在这个股票上赚一千万。二十几年炒股生涯中,第一个单个股票赚一百万的是宝光股份,时间点在2006年。我对目前的股市很有信心,因为现在的点位和大多数股票的价位都很有投资价值。有些人名字虽然带有晓字,但我可以肯定的是,他对股票市场一无所知,跟他讲股票就是对牛弹琴。
回复 支持 1 反对 0

Gordon2003 发表于 29-8-2018 10:49
今年的时间已经过去将近八个月,上证指数从去年年底的3307点跌到今天的2767点,跌去540点跌幅16.33 ...

还在持有南京银行?

我们也是在为全职trading在努力学习着。
希望有一天不用上班,每天在家就可以赚钱

支持一下楼主,价值投资是比较适合散户的一种方法,适当分散一些会比较安全一些(7-10只股票).

卖美国股权, 一个月 赚 1500美金路过。 不卖了。还不如买卖股票。

老鼠爱小米 发表于 29-8-2018 13:54
还在持有南京银行?

南京银行从新股中签开始一直持有到08年低位加仓到十万股,最多时被套一元左右,后来在09年14到15元全部了结,只赚几十万,走得太早,接下来升过20元。现在的筹码是11年左右建的仓,经过多次送股以及其他股票盈利也加仓在这支股票上面。现在我自己有七十多万股加上我女儿的十几万股,总共有超过九十万股。

发表回复