新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

真诚请教各位,离婚后该回国还是继续在这里?

由于性格差别较大,楼主跟前夫离婚,双方财务独立,平和顺利地办理了协议离婚手续。楼主继续住组屋,前夫在离婚后购买了公寓,双方的生活不再有交集。

我毕业于本地公立大学,在银行有一份稳定的工作,月薪7K多,有一个儿子跟着我,现在我开始仔细考虑回国的事情,原因:
1)父母日渐年长,我不忍心让他们再辛苦地到这里带娃,他们也更喜欢国内走亲窜友的热闹环境;
2)国内首选长三角,自己可以再找一份工作,也可能会认识投缘的人,再次组建家庭;
3)这些年国内经济发展很快,各方面都有改善,我喜欢四季的气候,自己也考虑回国养老

如果打算回国,会有一些折腾的过渡日子,毕竟我在这里呆了很多年,刚回去也要适应国内的环境。

狮城也有很多优点,无可置疑,但人生只能做选择题,有取必有舍,来这里希望各位给点客观的建议和意见,自己的考虑也许不全面,还请多指教提醒。

谢谢大家!

小狮租房
骑驴找马。
能找到合适的工作,当然可以回去。
未来孩子的教育也要想好,国内孩子压力也很大。

孩子多大了?哪里出生的?

如果想再组家庭,如果前夫有经济实力,疼爱孩子,你不妨放手,让孩子跟前夫过,我觉得孩子在新加坡会比较幸福一些。
如果孩还小,国内各种诱拐的视频触目惊心。

楼主有才能,前夫也一定很有本领的。这么好的一对能复合就好了。

为了自己想回就回,为娃娃考虑一下的话最好问问娃娃的意见,可以先带他去你要去的城市生活一个假期什么的,让他感受一下,然后再综合情况做决定。

为了自己想回就回,为娃娃考虑一下的话最好问问娃娃的意见,可以先带他去你要去的城市生活一个假期什么的,让他感受一下,然后再综合情况做决定。

谢谢楼上几位的回复,虽然立场不同,但都诚意满满!
孩子在新加坡出生,3岁多,跟我都是新公民。
关于在哪里定居的话题,每个人的观点不同,身边也有好多来这里10几年的人都陆续海归了,有的是拖家带口。
回国确实需要勇气,我也考虑了很久,一来想回国定居,让父母过得舒畅一些(他们在这里的幸福感远低于国内),二来自己也想改变一下,现在单身在新加坡带孩子,除了收入还可以,有几个聊得来的朋友,其他方面会感到迷茫,所以一次次地问自己,不如回国,换个气候,换个环境,换个心境。
工作上计划骑驴找马,江浙沪估计还是有适合我的就业机会。
这些年回国度假,感觉国内的环境真心不错,食物天气文化都是我喜欢的,虽然软实力方面跟新加坡有差距,但好多优点也是这里不具备的。
小孩子教育,这一点我还没想太多,可能作为大人有点自私了。

我是树洞 发表于 2-6-2018 11:51
谢谢楼上几位的回复,虽然立场不同,但都诚意满满!
孩子在新加坡出生,3岁多,跟我都是新公民。
关于在哪 ...

不必觉得自己自私自己过好了孩子才会幸福

那种为孩子牺牲的想法会扭曲母子关系

小飞猪 发表于 2-6-2018 12:06
不必觉得自己自私自己过好了孩子才会幸福

那种为孩子牺牲的想法会扭曲母子关系

这是我见过最有智慧的回答。赞。
远嫁遇到不如意的婚姻,还能有这个心态,不错了。根据这些给出的数据判断你应该是独生子女,我觉得回国比较有利。
三岁的孩子,适应能力比较强,现在选择比较灵活。等上学了,代价更大。

根据你们目前的条件,回国一样可以过得风生水起的。
回复 支持 1 反对 0

发表回复