新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

真诚请教各位,离婚后该回国还是继续在这里?

3岁还小,可以回国内去重新开始。孩子大了的话只能适应新加坡了

小狮租房
三岁还小,你可以在国内找到好工作再回,儿子只要小学一年级能回去读就能跟的上。江浙确实学习压力大,房价高,物价贵,要有心理准备。无论怎样跟随自己的心吧。

三岁还小,你可以在国内找到好工作再回,儿子只要小学一年级能回去读就能跟的上。江浙确实学习压力大,房价高,物价贵,要有心理准备。无论怎样跟随自己的心吧。

话说新加坡学习也不小,而且比国内来得早

话说新加坡学习压力也不小,而且比国内来得早

建议楼主拿张纸把所有想到的优缺点写下来,比较容易理智做选择,我比较赞成回去,这边单身带孩子压力大,没有亲情,回去既能和父母团聚,也比较容易找到人生下一位伴侣,孩子小就更好适应了,他长大了想回来在回来即可。

前面晓林建议了国内工作骑驴找马,现在还建议你在新加披感情方面也做点努力,你刚刚出于感情空窗区,对新加坡的一切都有点厌倦,找工作的时候,不妨注意一下周围,也许感情上也会有所发现。

楼主的情况,非常不适合回国,原因很简单 ----- 这就是现实和幻想之间的差距, 现实新加坡的艰辛,在付出一定代价后,换成“幻想”中,国内的幸福,楼主在银行,接触投资么? 如果有接触,应该知道,任何决定,都一个风险。

1。楼主想象,回国后,也许会有一个好姻缘,但这是一个假设 --- 你有多大把握。  而回国后,你有多大的几率,还是重复新加坡的生活?

2。孩子的教育和生活, 国内的教育也是不错的。 但是你的孩子没有国内户口, 肯定有学上,但上什么学校是个未知数。国内孩子比新加坡多的多,竞争将比新加坡激烈的多

3。你父母,相对确定,回国后,应该比在新加坡舒服。

楼主现在的想法,有点像,以前国内一些农民工,想象国外遍地是黄金,付大代价出国后才发现,国外未必有那么好。  楼主反过来,以为回国就可以消除你目前的困难。 但楼主不在年轻, 未必不能尝试,不过付出的代价大些。

cbj 发表于 4-6-2018 17:18
一个女人带着一个宝宝,这是很艰难的,虽然楼主没有抱怨,对自己的婚姻一带而过,但是女人终究是离不开男人 ...

我觉得女人有一份感情归属最好,没有的话也要活出自我,干嘛非依附在男人身上。现代社会了,你看楼主工资也不低,自身条件不错,楼主会找到下一个好的归宿的。
回复 支持 1 反对 0

楼主的孩子还小,如果楼主能找到满意的工作,我觉得可以回国几年,楼主也换个环境。如果想让孩子在新加坡上小学,那过两年再回来。孩子多个地方生活一下也挺好的。

小飞猪网友回复的特别对。楼主生活幸福了,孩子才会幸福,孩子的适应能力很强的。

发表回复