新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] LTVP 申请退税(个人所得税)要用哪种表格?

请问, 我持LTVP满一年,上份工作只做了5个月(2018 一月到五月),工作不满183,居住满一年,公司先扣了15%薪资缴税. 我可以现在申请退税吗?新工作还没找到. 要填哪种表格申请退税? 谢谢
小狮租房
如果晓林没记错,现在是2018年6月6号。你工作2018年一月到5月和上一年的税收无关,新加坡征税在按照每个财政年计算的,如果有关于2018年,你要到明年才可申请。2017年如你没工作,就是没有税。

晓林 发表于 6-6-2018 14:48
如果晓林没记错,现在是2018年6月6号。你工作2018年一月到5月和上一年的税收无关,新加坡征税在按照每个财 ...

我本来也是认为今年收入不会被公司先扣,但事实上公司有扣了,同时告诉我可以申请退税 公司只是走它的流程而已. 现在我还是要进行退税申请.

你没看懂。
1.公司必须先扣。
2就算你确保2018下半年你再工作,也没有人会相信,谁能担保你一定找到工作或愿意工作?
3.到年底公司会把你的税交上,你还需要让下一个公司为你交工作收入证明,这样只要工作时间超过180天,自然会退税给你。现在你怎么能拿到钱???

楼上正解

晓林 发表于 6-6-2018 15:37
你没看懂。
1.公司必须先扣。
2就算你确保2018下半年你再工作,也没有人会相信,谁能担保你一定找到工作或 ...

你的意思是说, 我要明年才能申请退税?  可是HR帮我问了税务局, 我自己也问了税务局, 全部都回答我现在就可以申请退税了.

晓林 发表于 6-6-2018 15:37
你没看懂。
1.公司必须先扣。
2就算你确保2018下半年你再工作,也没有人会相信,谁能担保你一定找到工作或 ...

另外, 公司不是到年底才缴上我的税额, 而是这个月就缴到税务局了.

请问2018年你退税的理由是什么?你变成pr了?你工作满180天了?
既然问了hr,为何不让他们帮你退,或给你打几个字,找到表格呢?

应该可以。
写个email去,能退的他们肯定会退。

发表回复