新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

纠结 XV 还是 Qashiqai

大家说说利弊?
小狮租房
既然纠结,我就假定你说的QQ是1.2T的,因为2.0的价格比XV要贵好多。如果上2.0的QQ,还不如加几千上x-trail。
QQ的优点是油耗比XV低,路税也低不少,500多,XV是1200. 后备箱也稍微大一点。缺点是动力弱一些,毕竟1.2T相当于1.6,而XV是2.0的车。涡轮一方面有个性能减退的问题,另外多个部件可靠性就下降一些。

XV有isight,碰撞测试也是五星,基于新的sgp系统打造,车的刚性也更强,四驱,所以主动被动安全性都比QQ强的多。

颜值这个东西看人,我个人觉得两者差不多。

我觉得2.0自吸的比1.2涡轮好开。

我当初去试驾QQ 1.2的时候,属于拿到驾照没有实际上路经验的,一路龟速前进了几公里,根本试不出来车到底咋样。试驾xv的时候,上路练过几小时,稍微熟练点,其实也是试不出车的性能。
现在让我去试别的车,估计能体验点东西,不过等以后要换车的时候再说吧。

我感觉新加坡试驾不太合理,路线太短。
很难有机会测到车在中段的加速

我在ubi和alex road都试驾过,的确试驾路线非常非常的短,从4s店出来,绕一圈普通的路,总共也就三四公里不到,的确试不出啥东西。当然,新手不管路长还是路短都是试不出啥的。

我觉得如果平时工作日去试驾,要求跑远一点,估计也是可以的吧,毕竟试驾又不是sales掏钱,你充分试驾了,买的可能也大,对sales来说只有好处没有坏处呀。

weekday去试驾,可以驾多一俩圈在你有意要买的前提下要求。ubi那边去机场那条路还可以,可以地板油试下加速。

Honda vezel

Honda vezel

QQ1.2T 受人诟病,看看英国的那些个问题。当时买的时候也是面临选择。最后还是2.0的森林人。我觉得VX挺好的,当时买的时候想买个1.6的Xv都卖光了,2.0的价格和森林人差不多,看上大,所以买了森林人。

发表回复