新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: myxc

[小学] 家有近视学生

我家孩子用ok镜片已经3年多了,多运动,近视控制住了。

小狮租房
我家孩子去了Moutain Elizabeth 的Eagle Eye Centre,用0.01%阿托品滴眼液治疗的,定期有检查,显示有效果,治疗快一年了。
但目前全程HBL,估计又伤眼睛了。

陸少俠 发表于 27-4-2020 11:58
我家孩子去了Moutain Elizabeth 的Eagle Eye Centre,用0.01%阿托品滴眼液治疗的,定期有检查,显示有效果 ...

请问这个低浓度的阿托品是处方药吗?如果不是的话,可以在哪里买到呢?

michelwang 发表于 14-9-2020 13:20
请问这个低浓度的阿托品是处方药吗?如果不是的话,可以在哪里买到呢? ...

处方药,不是每个孩子都有确切疗效的,建议在眼科医生的监控下使用。我们参加的是年度计划,第一年750块,总共去6次,第二年开始500块/年,不含眼药水的钱。

陸少俠 发表于 14-9-2020 14:30
处方药,不是每个孩子都有确切疗效的,建议在眼科医生的监控下使用。我们参加的是年度计划,第一年750块 ...

谢谢你的回复,这个眼药水一瓶多少钱啊?一瓶是500毫升吗?需要自己稀释吗?还是买的时候就是0.01% 的浓度了?

michelwang 发表于 15-9-2020 14:15
谢谢你的回复,这个眼药水一瓶多少钱啊?一瓶是500毫升吗?需要自己稀释吗?还是买的时候就是0.01% 的浓 ...

眼药水是无菌的,制药公司配好的,0.01%浓度,一瓶5mL,开瓶了最多用一个月,一瓶17块钱+7% GST。

发表回复