新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

父母在,不远游,现在我终于体会到了。

是啊。。。我刚从国内回来, 我父母60多岁,现在腿脚也开始不好,总腰痛,裹腰还头晕。  爷爷奶奶都80多了,半中风,还是姑姑60多岁的人照顾。也幸亏爷爷有2个孩子。   现在家里的中坚力量就是我这一代,都是上有二老,下有一小。

不过,我家还行,最近几年一直在存钱, 应该明年就能在我家附近再买一套房子,把父母接到新加坡来。

小狮租房
哎,最近看透了好多事。。尤其当最亲的人慢慢变老,很心疼。。。放下砖块,没办法养育孩子和照顾年老的长老(好多费用),拿起砖块看顾不了她们。。。难受死了。。。

我5年前就开始准备接父母来新加坡常住了。。。。不过,人和人还真不一样,我现在公司的同事,一个女的,跟老公带孩子在新加坡工作生活,应该是30后半往40走的年纪, 孩子还没上小学。  一家3口,就她是PR,  2个外国人,没有自己的房子。 我曾经问她,你父母老了怎么办,她居然理直气壮地的说,她父母有退休金,而且还对我要接父母过来有点嘲笑。

我一直能理智看事,但当看到同事对父母这种态度时,心中一种莫名的悲凉

游必有方。

现代能做到不远游的没多少,还好通讯交通都发达了。常回家看看,或者多接出来陪伴。

walterso 发表于 10-12-2018 11:21
我5年前就开始准备接父母来新加坡常住了。。。。不过,人和人还真不一样,我现在公司的同事,一个女的,跟 ...

你这个方法非常好,也是很多人为之努力的方向。 但是有没有想过, 他们在这里呆得住吗?还有医疗方面的问题。

uglysise 发表于 19-2-2019 11:21
你这个方法非常好,也是很多人为之努力的方向。 但是有没有想过, 他们在这里呆得住吗?还有医疗方面的问 ...

医疗要买保险,不过保险只能保急症或意外。。。慢性病只能从国内拿药,毕竟老一辈,国家还是有保障的。

娱乐方面,就得下点功夫了, 老人家一般都不太喜欢逛街或出去吃。 不过环球影城,海底世界这些地方,还是挺喜欢去的,能带孩子一起玩。  新加坡有很多巡演,比国内多,要是老人喜欢看,可以带孩子去看。 平时也可以去打打麻将,玩玩牌。

发表回复