新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

没有出轨,没有家暴,仅仅是三观不和的离婚

shmilyxianger 发表于 25-8-2018 22:37
你的老公没有出息,不思进取,这不是他的问题,他的原生家庭就是这样的。还不是他父母纵容的他变成这样?! ...

从发帖子到现在一转眼几个月过去了。谢谢大家的各种分析和宽慰。

这几个月下来我平静了很多。对我来说人生就是一个选择题,当初因为被家里逼婚,我选择了将就结婚,当初只是为了一时之快,图个耳根清净,却忽略了婚姻一旦将就往往就要将就一辈子的残酷现实。

其实大家说的对,我老公还是当初的那个人,他身上的缺点也好和优点罢都在那里一尘不变,当初没有什么让我心动的地方,现在也是一样,问题不在他,或者说更多的在我这里。

从头到尾是我把生活想的太简单了。现在又是一份选择题放在我的面前,离婚就代表着要彻底开撕。买房子我出了多少钱,月供我出了多少,每个月家庭开消我又出了多少这些证据太容易拿到了,银行记录在那里摆着呢, 赡养费坦白讲我也真的不太在乎,我有足够的能力抚养孩子,生存下去。只是离婚的时间成本,和有可能给孩子带来的伤害是我不敢去想像的,特别是对孩子的的影响对我说是不可以轻易拿来尝试的。当初我鲁莽选择的后果如果只是让我承担,虽然痛苦我还能承受,要是再拉上我的孩子,我想我会内疚一辈子的。这可能就是我当妈以后最大的软肋了吧。

目前为止,这道题对我而言真的是无解,也许等到有一天我彻底想开了,放下了;又或者是遇见真爱了(玩笑一说)可能这道题就迎刃而解了。

小狮租房
shmilyxianger 发表于 25-8-2018 22:37
你的老公没有出息,不思进取,这不是他的问题,他的原生家庭就是这样的。还不是他父母纵容的他变成这样?! ...

从发帖子到现在一转眼几个月过去了。谢谢大家的各种分析和宽慰。

这几个月下来我平静了很多。对我来说人生就是一个选择题,当初因为被家里逼婚,我选择了将就结婚,当初只是为了一时之快,图个耳根清净,却忽略了婚姻一旦将就往往就要将就一辈子的残酷现实。

其实大家说的对,我老公还是当初的那个人,他身上的缺点也好和优点罢都在那里一尘不变,当初没有什么让我心动的地方,现在也是一样,问题不在他,或者说更多的在我这里。

从头到尾是我把生活想的太简单了。现在又是一份选择题放在我的面前,离婚就代表着要彻底开撕。买房子我出了多少钱,月供我出了多少,每个月家庭开消我又出了多少这些证据太容易拿到了,银行记录在那里摆着呢, 赡养费坦白讲我也真的不太在乎,我有足够的能力抚养孩子,生存下去。只是离婚的时间成本,和有可能给孩子带来的伤害是我不敢去想像的,特别是对孩子的的影响对我说是不可以轻易拿来尝试的。当初我鲁莽选择的后果如果只是让我承担,虽然痛苦我还能承受,要是再拉上我的孩子,我想我会内疚一辈子的。这可能就是我当妈以后最大的软肋了吧。

目前为止,这道题对我而言真的是无解,也许等到有一天我彻底想开了,放下了;又或者是遇见真爱了(玩笑一说)可能这道题就迎刃而解了。

我是树洞 发表于 3-10-2018 11:27

这几个月下来我平静了很多。对我来说人 ...

我觉得这些都不是问题,问题是你要把事情整理好,一件一件的去解决,事情没有解决,这都是不定时炸弹放着,不知道什么时间爆炸。

孩子肯定跟着你吧,你在经历和成长的同时,你也要正确的指导和教育孩子。伤害肯定是有的,但是更重要的是心态,调整好自己的心态,不要去为了不必要的人和事去纠结,去找回自己和孩子想要的生活。

我是树洞 发表于 3-10-2018 11:27

这几个月下来我平静了很多。对我来说人 ...

把证据都收集好呗,留着离婚的时候用,不然到时候撕破脸,谁也无法预料对方会怎样。。。。。涉及到利益的时候,人性都被狗吃了。现实社会是残酷的。

离啥婚,离婚有那么容易吗?当初自己的选择在不如意也要过下去,日久生情,习惯了就好了。我和我老婆就见了两次面(不到两月)就结婚了,现在女儿都10岁了。过日子没有不吵架的,她也是经常埋怨我,不知道疼人,不知道讨好人,没有上进心等等。这不也跟我过了10多年了。我老婆长的好看,90后比我小3岁。当初我们结婚连房子也没有,现在房子也买了。日子会越过越好的。顺便说一句,我从来没有给她买过礼物。吼吼吼

寂寞冷沙 发表于 16-3-2019 20:45
离啥婚,离婚有那么容易吗?当初自己的选择在不如意也要过下去,日久生情,习惯了就好了。我和我老婆就见了 ...

你的工资卡全部上交了吧?

老鼠爱小米 发表于 16-3-2019 22:07
你的工资卡全部上交了吧?

你怎么知道[smile][smile]

现在怎么样了?离了吗?

请问楼主,现在你们怎么样了? 有离婚吗?还是因为孩子一直在一起?

发表回复