新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

吐槽:小的时候重男轻女,老了就要求儿女同等赡养父母,对女儿公平吗?

风满袖 发表于 27-6-2018 15:52
楼主,你最后一句话说出了现象背后的本质。楼主的父母跟我父辈应该年龄比较接近。他们这一代大多都是养儿 ...

我只是吐吐槽,我没什么的。明天早上还是一样赶去医院照顾父亲。

小狮租房
风满袖 发表于 27-6-2018 15:52
楼主,你最后一句话说出了现象背后的本质。楼主的父母跟我父辈应该年龄比较接近。他们这一代大多都是养儿 ...

我只是吐吐槽,我没什么的。明天早上还是一样赶去医院照顾父亲。

别以为以前六,七十多岁的人才重男轻女,就算我妈57岁的人多多少少还不是一样,有时候我想破头也想不明白其实我外婆就是一彻底的重男轻女有自己的退休金舍不得穿舍不得吃说留着给孙子娶媳妇,外婆儿子也就是我大舅从来没给她钱花费的,都是我妈和我大姨回娘家时捎点补品食品什么的回去。我是出生在八十年代的,那时候已经开始独生子女政策,弟弟小我几岁父母年轻时是在同一个单位的为了生弟弟听说被罚款几千块,那时候几千元可是巨款吧,但他们相信有儿防老。后来父母下海经商我(那时候我小学)这个姐姐自然负责照顾弟弟洗衣煮饭样样要做所以到现在为止我弟30几岁人了从来不会煮饭,也从来不靠近厨房,从来没洗过衣服。当然小孩子之间难免都会出现争夺争吵妈妈总是说你要让着弟弟啊,现在每次回国在机场买烟和酒是不能少,是不是做姐姐的都要这样才是尽了本分了?这样父母才高兴啊

长姐为母,这一辈子我算是心累够了,下辈子不想再当老大了。
回复 支持 1 反对 0

老鼠爱小米 发表于 28-6-2018 13:51

我见我家的和老公家的都没有长兄为父的形象,反正我们都自靠。

劳动节 发表于 28-6-2018 14:06
我见我家的和老公家的都没有长兄为父的形象,反正我们都自靠。

长兄为父是传说,长姐为母比较靠谱。
回复 支持 0 反对 1

说出了我的心声 我父母也是重男轻女 帮我哥弟带孩子不说 直接帮我弟弟养二个孩子 每天接送 现在孩子都中学了 还接送 我们三姐妹从来没有得到父母一丝照顾 前年我妈住院二十天 是我和我姐出钱的 更可气的是  我姐 妹 弟在医院照顾 我弟妹说我弟请假的 没有收入 没有钱吃饭 我爸还要给他吃饭钱 我心里都骂娘了 她二个孩子从小我妈爸带到现在 出钱出力 不出医药费就算 还要计较工钱 这等人不知道感恩的 我就不相信以后她孩子会孝顺 我无语啊 都是我爸妈惯的 看到他兄弟俩我就讨厌 以前经常跟我投诉我爸妈不会带孩子 我爸是退休老师也不会辅导孩子读书 妈的 每天给管饭 早中晚接送还不够 我经常因为我爸妈的事情跟我他们吵架  最后拉黑他们了 最近才加回我哥哥  父母不在了 我再也不想跟他们联系了 那德行我看不惯 如果可以 我都不想管我爸妈 就是忍不住 我妈妈现在经常假假的说女儿好 什么都是女儿给的 碰到关键时刻还是向着她儿子 麻木了

老鼠爱小米 发表于 28-6-2018 13:51

我不是老大  我哥是老大 我有哥姐 还不是都是我照顾的家  我妈说认识的人都说我妈生我一个女儿顶别人十个 说说而已  谁孝顺就坑谁 我爸妈把所有积蓄和财产都给我弟弟了 五千多退休金都是给弟弟养家 家里非常多的橡胶都归我弟  我哥天天哭穷 一会就买一个车位三十多万 一会又买一套房子二百多万。都是一次性付款的  等到需要医药费的时候得我们出钱 不服气啊 可是又能怎么样呢 我们姐妹三个也经常吐槽  过后还是该干嘛还干嘛  我已经麻木了 醒过来了 不给钱我妈爸了 除非出医药费 否则给多少都贴给她儿子  

不想说,只想哭

不知道小米是哪里人,哪个年龄段。但是这样重男轻女的父母在我辈看来真是少见的很啊!

发表回复