新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

吐槽:小的时候重男轻女,老了就要求儿女同等赡养父母,对女儿公平吗?

shebaobao 发表于 23-2-2019 15:45
楼主,你不是唯一的一个,嫁出去了,我也经常倒贴娘家。今年给了家里十万盖房子,还有大大小小的钱。好像永 ...

中国父母向女儿女婿要结婚彩礼,然后付儿子娶媳妇的彩礼和婚礼,就是一种很常见的现象。大家都成家了以后,父母给儿子带孙子孙女,不管外孙了。

见多了都习以为常了。

小狮租房

成年以后才知道 公平 就是个笑话 生在这个世上 没有公平而言
回复 支持 1 反对 0

成年以后才知道 公平 就是个笑话 生在这个世上 没有公平而言

老鼠爱小米 发表于 24-2-2019 16:13
我还真的不知道父母无恩论是什么

谷歌一下知乎上有。百度上也有。我并不觉得偏激,主要看阅读的人是带着什么心情和立场去阅读。鲁迅也认同这个观点。我主观是认同的,但是客观来讲也不会支持推崇。也许这就是生存在封建教条下的常态。https://wk.baidu.com/view/0e3d9848c850ad02de80419b?pcf=2&bd_source_light=1550401

爱的伯乐 发表于 22-2-2019 22:27
我跟你一样。也是家里老大,家里的顶梁柱。
我从小在暴力与赌博的环境下长大,记得三年级和五年级被打的 ...

辛苦了

那些说地域原因的,请去看电视剧《都挺好》。那个可不是在我老家拍的。

看了楼主的帖子,我很惭愧。我弟兄三个。一直以来,都是老大和老二付出最多。我不但没有付出,还是总是从父母那里得到赞助。每每我想到这个,我就觉得愧对大哥和二哥。

老一辈的观念都是重男轻女,养儿能防老,养儿可以传宗接代。
但现在大家观念都改变了,新旧观念交替期,其实没什么公不公平,只要养你小,都应该养人老,至于其他的琐事,其实是和教养和性格有关,有些老人就喜欢什么都有说了算,不为别人着想,子女稍有不如意就闹翻屋顶,要么对着闹,要么就让他闹,闹够了就好了。

我家小时候祖辈外祖辈也是这样,我妈家好像也是这个传统,还好我爸宠我,我妈就宠我哥多一些,舅舅们都是眼里只有男的。现在都老了,该孝顺还是孝顺,不能近身照顾就经济多帮衬,能近身就多忍让,老一辈思想已经这样了,我们可以改变自己的。

嫁出去的女,泼出去的水,外姓人。

发表回复